Про заготовки на зиму.
afrodita1402 — 18.11.2023 В чек листе есть вопрос, делаете ли заготовки на зиму. Я не то что делаю, я их уже даже ем)Сегодня у меня икра из
Я замораживаю даже огурцы на салат, порезанные. И салат Айсберг, потому что я с ним варю борщи, вместо капусты. Ну а на икорку все просто: запеченные баклажаны, которые стекли и остыли, заворачиваются в пищевую пленку вместе с кожурой, укладываются в пакет и в заморозку.
А ещё помидоры, которые замораживаются в пакете с воздухом, а после заморозки воздух из пакета выпускается.
Перец не запекаю для заморозки, хотя в икру было бы лучше так. Но я его просто режу по разному, для разных блюд, и замораживаю в пакетах сырым.
Кроме этого в моей заморозке обычно есть немного нарезаного лука и натертой морковки- на борщ, ну или на что угодно.
И я не дожидаюсь когда все это полностью разморозится. Помидоры можно подставить под горячую воду и очень легко снять кожуру, а потом натереть на крупной терке. С баклажанами аналогично.
Ну а лук, морковь и нарезанный перец вообще не требуют разморозки и размораживаются уже на сковороде.
И вот так все на сковородку, под крышечку, на минут 15 после добавления всех продуктов. Начиная с лука, моркови, перца, томата и в конце- баклажана.
Далее икра перекладывается в тарелку, добавляется соль, перец, чеснок и масло из жареной семечки. Икра остыла и можно кушать.
Например намазать на домашний батон.
Сегодня у меня получился вот такой. Полагаю, скоро можно будет перепутать с магазинным)
Я каждый раз думаю почему у меня такая не большая морозилка. Потому что овощей можно заготовить гораздо больше, и они к весне все съедятся. У меня обычно остается до следующей осени только тертая свекла и тертая морковь, по пакетику. А кабачки, перцы, огурцы, салат, тыква, петрушка с укропом, зеленый лук, обычный лук, смеси для овощного рагу, горошек- это все за зиму съедается. Особенно в феврале месяце хорошо идут осенние огурцы в салат- они сочные, пахнут, вкусные. В общем, когда уже хочется весеннего салатика, а в магазине "пластиковые"- они выручают.
Вот такая у меня заморозка овощей.
|
</> |