Про заготовки на зиму.

топ 100 блогов afrodita140218.11.2023 В чек листе есть вопрос, делаете ли заготовки на зиму. Я не то что делаю, я их уже даже ем)

Про заготовки на зиму.


Сегодня у меня икра из синеньких баклажанов. Баклажана. Одного. Потому что я почему-то очень мало баклажанов сделала на эту зиму и уже половину икорной заготовки съела.





Я замораживаю даже огурцы на салат, порезанные. И салат Айсберг, потому что я с ним варю борщи, вместо капусты. Ну а на икорку все просто: запеченные баклажаны, которые стекли и остыли, заворачиваются в пищевую пленку вместе с кожурой, укладываются в пакет и в заморозку.

А ещё помидоры, которые замораживаются в пакете с воздухом, а после заморозки воздух из пакета выпускается.

Перец не запекаю для заморозки, хотя в икру было бы лучше так. Но я его просто режу по разному, для разных блюд, и замораживаю в пакетах сырым.

Кроме этого в моей заморозке обычно есть немного нарезаного лука и натертой морковки- на борщ, ну или на что угодно.

Про заготовки на зиму.


И я не дожидаюсь когда все это полностью разморозится. Помидоры можно подставить под горячую воду и очень легко снять кожуру, а потом натереть на крупной терке. С баклажанами аналогично.

Про заготовки на зиму.



Ну а лук, морковь и нарезанный перец вообще не требуют разморозки и размораживаются уже на сковороде.


Про заготовки на зиму.


И вот так все на сковородку, под крышечку, на минут 15 после добавления всех продуктов. Начиная с лука, моркови, перца, томата и в конце- баклажана.

Про заготовки на зиму.


Далее икра перекладывается в тарелку, добавляется соль, перец, чеснок и масло из жареной семечки. Икра остыла и можно кушать.


Например намазать на домашний батон.

Сегодня у меня получился вот такой. Полагаю, скоро можно будет перепутать с магазинным)

Про заготовки на зиму.



Я каждый раз думаю почему у меня такая не большая морозилка. Потому что овощей можно заготовить гораздо больше, и они к весне все съедятся. У меня обычно остается до следующей осени только тертая свекла и тертая морковь, по пакетику. А кабачки, перцы, огурцы, салат, тыква, петрушка с укропом, зеленый лук, обычный лук, смеси для овощного рагу, горошек- это все за зиму съедается. Особенно в феврале месяце хорошо идут осенние огурцы в салат- они сочные, пахнут, вкусные. В общем, когда уже хочется весеннего салатика, а в магазине "пластиковые"- они выручают.


Про заготовки на зиму.


Вот такая у меня заморозка овощей.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Коротенько о прошедшем. Для тех кто в курсе, те -в курсе, а кто поназашедший или поназаехавший- турнир уже давно стал традиционным, мимикрировав из разных вариаций СЛАВА КПСС , осенний , весенний в " Весенний Кеглепад 2016", расширив границы и став не только для блокХеров культурной, ...
Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. -- Пo-моему их пор ...
Замок Нимрод на южных склонах горы Хермон Название «Нимрод» представляет собой игру слов и отсылку к библейскому персонажу, который описывается как «могучий ...
Обещанные фотографии другого исполнения (как раз оно должно стать базовым) Изюбря. Думаю, что у серийного еще уменьшим вес и будет другое устройство блока мушки. Устроен, как видите - он очень просто. ...
Подойдут ко всему: приклад от Типа 56 на G3 (скорее всего иранском) Ирак конечно ...