Про "встать на ноги", а потом рожать

Вторая бабушка родила отца тоже в 1941, до войны, и дальше еще троих. То же самое.
Не хочется касаться политики, хотя кто-то и напишет. В наше время условия гораздо лучше, несравнимо лучше, чем тогда, а рожают меньше.
Еще пишут про "встать на ноги", а потом рожать. Вы поймите, что все относительно, по шкале Абрамовича и Дерипаски все мы – нищета, не встали на ноги и никогда на них не встанем.
Сейчас не рожают не потому, что кризис, нет денег на квартиру, нечего дать детям и т.д. Не рожают из собственного эгоизма, не хотят ущемлять себя, и не обязательно в материальном плане, а больше в нематериальных аспектах – карьере, отдыхе, свободе, хотят жить для себя, в свое удовольствие. Тому подтверждение – европейские страны с высоким уровнем развития, где рождаемость катастрофически упала.
Чайлд-фри – это современное явление. Можете себе представить чайлд-фри в деревне 60-х годов? Если они и были, то это было единичным явлением. Люди жили настолько тяжело, впахивали так, что дети не только не могли ухудшить их жизнь, а наоборот улучшали, так как с раннего детства помогали родителям.
|
</> |