Про всё

- Помните, когда только появились социальные сети, так было интересно находить там одноклассников и однокурсников. Списываться, наблюдать, встречаться. В этом году — 25 лет выпуска из школы (омг), 20 лет выпуска из университета. И вот что-то как-то не очень хочется устраивать встречу одноклассников или однокурсников... Чтоб никому не было обидно.
- Арифметическая задачка на злобу дня: «Президент поручил снести
каждую пятую колонну в московском метро. На станции Такойтовской —
150 колонн. Сколько колонн нужно снести на станции Такойтовской,
чтобы выполнить поручение президента?»
Эта глубокая задачка заставляет испытать некое сочувствие к тем друзьям из пункта 1, с которыми в это время не хочется лишний раз пересекаться. Они, конечно, придерживаются позиции, которая в моей системе добра и зла находится по ту сторону разделителя от меня (а я — это субъективное добро). Но всё же они остались в лентах и френдах, потому что как минимум позволяли себе общаться с противниками, не огрызаясь. Вот они — это колонны с 16 по 146. Как в том анекдоте, где старый армянин, умирая, завещает беречь евреев: «с ними покончат — за нас возьмутся».
- За последний месяц мы смотрели фильмы, но как-то не могу ничего
про это написать. Средней паршивости попытка повернуть комикс лицом
к народу («Шан-чи»), так себе шизоидная российская комедия с не
совсем позорным юмором и нереализованным желанием повернуть лицом к
народу на этот раз посконное православие («Непослушник»),
достаточно качественно, но бессмысленно снятый приквел про
далматинцев («Круэлла»). Какие комиксы, какие далматинцы, когда мои
хорошие друзья, старейшие френды и уважаемые люди там, под
обстрелами, пытаются попросту выживать? Но без комиксов и
далматинцев было бы хуже, вот в чём дело.
Поэтому особо напишу про только что посмотренный фильм Альмодовара «Параллельные матери», примечательный не тем, что режиссёр, пихающий в каждое своё творение гомосексуальную сцену, так и не научился снимать их хотя бы симпатично, а тем, что там на фоне нелюбимой мной генеалогии поднимается вопрос исторической памяти гражданской войны в Испании. И мне нравится ответ, который даёт автор. Да, вот это хороший вариант, что же делать с пеплом Клааса. А тот вариант, который мы сейчас видим своими глазами — плохой, никудышный вариант.
|
</> |