Про водку
liligorina — 02.02.202231 января неофициально (или уже все-таки официально?) считается днем рождения водки. А я все пропустила. Не отметила никак, даже постом :)
Зато другие время даром не теряли.
Ко дню рождения водки историк Александр Никишин выпустил книгу "Балчуг. История русской водки".
«Зачем нам знать историю русской водки? Национальный русский напиток на то и национальный, чтобы иметь место происхождения, и чтобы люди знали время его происхождения, и знали, как его употреблять. И гордились им, как гордятся коньяком французы или виски англичане»
Подробнее в новостях
Александр Никишин также является автором двухтомника "Русская водка. Иллюстрированная история", серии книг "Водка лечит и бодрит" и "Тайны русской водки". Кроме того, Никишин - создатель Национального музея русской водки. Я там не была, но была в Музее русской водки при Рюмочной №1 в Питере. Музей не был целью - мы ужинали после оперы в Рюмочной. Но не зайти в музей, пока готовили нам еду, было бы странно. Тогда я отметила для себя, что надо было бы зайти и повдумчивее изучить экспонаты. :) (тут есть два слова про ту поездку)
А самое главное в водке что? Правильно - закуска! :) Пять закусок под водку в моей прошлогодней подборке:
Можно было бы еще в тот день послушать Рюмку водки на столе... Но вы ведь ее уже слышали не раз?..
|
</> |