Про вкус дыни
otte_pelle — 28.04.2010 Хотела написать какой-то умный пост про жизнь как игру-аркаду - возможности вылезают из окон как гангстеры и старушки в какой-то старой игре, чем лучше замечаешь и попадаешь в них, тем быстрее и живее возникают перед тобой, только успевай.Но как-то не захотелось размыливать и размусоливать метафору на очередное размышление.
Иногда мне до отчаяния хочется передать приходящим ко мне людям веру в то, что самодостаточность и умение без посторонней помощи извлекать из существования счастье изменит их жизнь в лучшую сторону - но это нельзя внушить, да и бесполезно, это можно только самому попробовать, как дыню.
Я часто сталкиваюсь с тем, что женщины воспринимают идею о самодостаточности как о каком-то последнем прибежище неудачницы. Дескать, не нашла себе мужа, помощника, любовника и защитника - сиди теперь, мусоль собственную лапу, крои хорошую мину при плохой игре. Вспоминаю, что когда-то я примерно так же думала. И мне очень трудно передать главное ощущение - самодостаточность не какая-то цель, после которой мироздание ставит галочку и говорит: эта уже счастлива, больше
Просто есть вещи, которые во взрослом возрасте можно получить только от себя самого. Мне пришел в голову образ: потерявшийся ребенок в магазине ищет глазами в толпе единственное лицо - лицо мамы, и триста добрых и прекрасных тетенек и дяденек не заменят ему потребность в ней.
Я часто встречаю женщин, которые ждут, что мужчины или другие близкие помогут им встретиться с собой, но это не под силу всем женихам мира. Душа, как потерявшийся ребенок, ищет встречи с самой собой, ждет в толпе знакомое лицо.