ПРО ВИРУСНУЮ КСЕНОФОБИЮ

топ 100 блогов ua_yojik11.02.2020 Очень интересную англоязычную статью прочла, не могу не поделиться.
Ссылка на всю статью тут
Очень советую прочитать там всю статью, весьма толковая, с интересными цифрами и наблюдениями. Написал ее американец итальянского происхождения.
А я поделюсь выдержками в моем переводе.
"В 2009 году в Штатах появился "свиной" грипп H1N1, которым инфицировались 60 миллионов человек только в этой стране. А во всем мире от него умерло минимум 18,449 за 2009 год. Н окончательный результат всемирной пандемии этого гриппа намного хуже - согласно подсчетам американского центра по контролю и борьбе с эпидемиями примерно 300 000 человек умерло за период с 2009 по 2012 год.

Поэтому я чешу в затылке глядя на то, сколько негатива звучит сейчас в торону Китая и вспыхнувшей там вспышки нового коронавируса.

Во время вспышки "свиного " гриппа H1N1 в 2009 году я не припоминаю ксенофобских анти-американских нападок в мире. А вы помните? Кстати, помните ли вы, что США только через 6 месяцев после вспышки обьявило повышенный уровень опасности в стране? Было ли хоть одно правительство, которое начиная с апреля 2009, начала эпидемии, по апрель 2010 (включая июнь, когда вспышка H1N1 была объявлен межднародной пандемией, которое послало бы письмо своим гражданам с советом немедленно покинуть Соединенные Штаты? Или закрыть границы для американских туристов? Нет, ни одного такого заявления."

Ну и вкратце - в Штатах от "свиного" гриппа и вызванных им осложнений умерло порядка 280 000 человек! И никто не кричал на весь мир "держитесь подальше от Америки". А сейчас, когда Китай так быстро среагировал, начал крупномасштабную операцию по сдерживанию эпидемии - и весь мир подозревает, что Китай скрывает настоящий масштаб эпидемии, что цифры значително занижены, и что вообще Китай надо изолировать от всего мира, пока эпидемия не закончится. Как-то странно. Штатам можно все, а Китай - значит можно чморить.

Ну то есть я во многом согласна с автором статьи. А тут же еще в других источниках пишут, что сейчас в Штатах с октября эпидемия гриппа штамма В и уже переболело 15 млн человек, а умерло около 8000 человек. И при этом никто не кричит "ату эти Штаты", "надо закрыть торговлю и туризм с Штатами". Действительно странно, вам нет?

В общем, поддерживаю автора статьи и его призывы - нет избирательной ксенофобии на основе национальной принадлежности. Давайте будем объективными - коронавирус (или какой-то другой вирус) мог появиться в любом другом месте. Дураков, любящих покушать экзотику, везде хватает. Китай достаточно успешно справляется с эпидемией. При этом ВОЗ пока говорит, что нет оснований объявлять это пандемией и изолироваться от Китая и китайцев.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем добрый день! С запозданием вношу свою лепту в нейлру-затест летней коллекции Пикче Полишей. Во флаконе Chillax казался мне относительно спокойным мятным кремом, в полном соответствии своему названию ("chillax" - это производная от "chill out" и "relax"), однако на ногтях обернул ...
"Демократы снова собирают голоса в мистических местах". (с) Твиттер Дональда Трампа На выборах в Джорджии повторяется ровно та же самая клоунада, что и на выборах президента США. Фабула этих выборов простая - сейчас расклад в Сенате США 50 на 48 в пользу республиканцев. В Джорджии ...
03.05.2014 г. КиберТрибунал вынес приговор виновницам в сожжении живых людей в Одессе. Алла Колесник Кристина Ёжик Дарья Мариен Катерина Олеговна Леся Оробец Ирина Фарион‎ Вы, виновны в сожжении живых людей в Одессе. Возмездие настигнет ва ...
Проснулся с ярким желанием сделать это. Сделал. Всем в копилки идей) ...
Добрый день! Решил, как обычно, с утра завести машину, а она не завелась. И даже сигналка не работала. Думаю - всё, сп... украли аккумулятор. Открываю капот - неа, аккум на месте. Просто сдох внезапно. Варта, если чо. Смотрю, на стоянке разогревает свой сабж какая-то дэушка. Подхожу к ней ...