про вино
frame5 — 18.12.2024Сходил, попроведовал молодое вино из винограда. Уже два месяца стоит в погребе, в большой таре. Снял с осадка. Он небольшой, но довольно плотный. Объём практически не изменился. Пригодились новые банки, которые подогнал один хороший человек. В этот раз не пришлось проворачивать схему с переливами, мойками и тп. Привёз две чистые и слил с помощью шланга с насосом (тоже подаренным сведующими, в прошлом году). Красота. Всё быстро, чисто, удобно.
Цвет и вкус повторяют прошлогодний. Видимо виноград привезли правильно. Ошибок прошлых мы повторять не будем. Хранить при свете не надо. Тем более, сейчас в погребе для вина отдельно место и все условия. Всё чинно-благородно. Ближе к февралю проведу осветление, и будем пробовать.
А пока, подошло время прошлогоднего, смородинового. Оно реально «хорошеет» со временем. Очень жаль тех, кто торопится и выпивает к нг летний урожай. Не просто так же говорят, что год ему надо настаиваться. И желательно в больших ёмкостях.
|
</> |