Про вино

Все вина всегда вызывали у меня страшную тяжесть в желудке и очень неприятный дискомфорт в нижней части тела, а то и во всём теле. После приёма шампанского, так вообще лежишь и мучительно ждёшь, когда этот яд в руках и ногах рассосётся.
И тут довелось мне попробовать "домашнее" черкесское вино недалеко от Сочи. Точнее, сразу много сортов вина.
И вот, что меня удивило. На вкус они совершенно разные. Какое-то со вкусом хлебушка, как у кваса, какое-то отдаёт вишней и т д. Ни у одного из вин не было этого мерзкого горько-терпкого привкуса, как у всех без исключения магазинных вин, а самое странное, что я не почувствовал привычной для меня тяжести в животе и прочего дискомфорта. И даже состояние некоторого опьянения было для мне не отвратительно, как это обычно бывает.
Почему так? Неужели из-за того, что, как поговаривают, магазинные вина делаются из кожуры?
Кстати, что интересно, привезённое мной вино родители не оценили. Сказали, ну вино, как вино.
|
</> |