­
­

Про вино

топ 100 блогов useless_faq08.09.2015 Я никогда не любил вино. Все вина, которые я пробовал, были для меня практически не различимы по вкусу. Вкус у них всех терпкий, горьковатый, иногда даже вызывающий характерный спазм "брррр".
Все вина всегда вызывали у меня страшную тяжесть в желудке и очень неприятный дискомфорт в нижней части тела, а то и во всём теле. После приёма шампанского, так вообще лежишь и мучительно ждёшь, когда этот яд в руках и ногах рассосётся.
И тут довелось мне попробовать "домашнее" черкесское вино недалеко от Сочи. Точнее, сразу много сортов вина.
И вот, что меня удивило. На вкус они совершенно разные. Какое-то со вкусом хлебушка, как у кваса, какое-то отдаёт вишней и т д. Ни у одного из вин не было этого мерзкого горько-терпкого привкуса, как у всех без исключения магазинных вин, а самое странное, что я не почувствовал привычной для меня тяжести в животе и прочего дискомфорта.   И даже состояние некоторого опьянения было для мне не отвратительно, как это обычно бывает.
Почему так? Неужели из-за того, что, как поговаривают, магазинные вина делаются из кожуры?

Кстати, что интересно, привезённое мной вино родители не оценили. Сказали, ну вино, как вино.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я в понедельник писал обзор на фильм "Прачечная" в рамках Женской Кинорулетки от dart_maus Но не один я такой, кто принял участие! Поэтому прошу, если не трудно, пройти по ссылке и проголосовать за три лучших обзора! Вам всё равно, а людям приятно! КДПВ ...
Бывает, конечно, периодически, захлёстывает недержание, глаза из орбит вылезают, и «мальчики» начинают писать в штаны… По ходу возмущаясь на уровне своего миропонимания и менталитета, если таковой вообще имеется. Как это ...
Я очень надеялся, что Украина вернётся в состав России. Это позволило бы изменить характер государства рф и правящего режима. Экономика России носит компрадорский характер: «выжать Россию до суха, а всё награбленное разместить на зарубежных счетах». Это государство создал Ельцин, а Путин ...
Меня вчера один ЖЖшный чудик обозвал "проектом". В смысле я не я, а (цитирую этого недоумка) "фриланцерша в бигудях, которая за 200 баксов сидит и строчит че ей велит СУП". Ну не дает ему покою, что какая-то барышня-топ менеджер (уже этот факт сам по себе вызывает у него идиосинкразию) ...
Масла растительного. Много, не тонким слоем. Лучок, один крупный. Порезать мелко - что бы он разварился и таял во рту. Сыпим и тушим. Мешать не забываем. Четыре крупные морковки. Резать мелко. Высыпаем, тушим. Мешаем. Четыре перца, средненьких. Рубим чуть крупнее. Высыпаем. Солим, ...