Про выборы

топ 100 блогов velikiy_slon29.05.2019
Про выборы

Выборы — это волеизъявление народа и является неотъемлемой частью демократии, как нам заявляют со страниц учебников.

Но что же такое выборы сегодня в России?

Я думаю — это выбор между фиг знает кем и действующим политиком.

Почему перед фиг знает кем? Потому, что никто из голосующих не знает об избираемом лице, кроме как с пропагандистких буклетов и чужих мнений.

Я считаю, что система голосования должна быть ступенчатая, т.е. человек должен голосовать за того, кого знает, за Михалыча — директора завода, за Иваныча — директора управляющей компании и т.д. 

Простите но как я могу голосовать за человека, которого совсем не знаю? А мне дуют в уши, что он молодец, но проверить, что он молодец я не могу, потому-что нигде про этого молодца не знают, кроме как в буклетах.

В чем суть ступенчатой системы голосования? — рядовой человек выбирает локального администратора — потом эти администраторы выбирают мэра — те губернатора — те президента.

Урезанной системой голосования пользуются граждане СГА, которую раскритиковал наш президент, но я считаю, что президент в данном случае не прав. 

Есть еще один момент — фальсификации голосований. Я уже писал, что лучше сделать электронные голосования, где каждый может проверить результат своего голоса по базе. Ничего не хочу рекламировать, но уже есть альтернативные площадки для голосования у оппозиционных политиков, которые могут помочь в борьбе с фальсификациями.

Вообще мне видится всеобщее голосование чисто электронное, например через портал госуслуг, как сейчас пытаются делать московские власти. Но это, конечно дело не ближайшего будущего.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Славянск, повседневность войны Пока в Славянске и других городах Юго-Востока льется кровь мирных жителей, а их жилища превращаются в прах, хунта, нагуляв аппетит от созерцания страданий и смертей своего народа, плотоядно удовлетворяет физический аппетит в э ...
У моего старого товарища, жена Люда – большой начальник на социально-пенсионно-медицинской ниве. Всю свою жизнь делала там карьеру. Лет двадцать пять назад, еще в советское время, начинала простой медсестрой, потом институт без отрыва от производства, потом еще какая-то госакадемия ...
Хоть я не пишу по разным причинам, но новости читаю и знаю, что сейчас активно мусолится детская тема. Сироты, детские дома, усыновление. В связи с этим мне вспомнился рассказ клиента мужа о том, как один итальянец с женой усыновлял ребёнка - ...
Блондинка и экспедиционный фургон, в котором я сейчас живу. ...
Грудинин назвал лучшим лидером страны за сто лет Иосифа Сталина. Ну, аргументы вам, по-видимому, очевидны. А кто по-вашему лучший лидер страны за сто лет (с 1918 года)? View Poll: Лучший лидер ...