Про выборы

топ 100 блогов velikiy_slon29.05.2019
Про выборы

Выборы — это волеизъявление народа и является неотъемлемой частью демократии, как нам заявляют со страниц учебников.

Но что же такое выборы сегодня в России?

Я думаю — это выбор между фиг знает кем и действующим политиком.

Почему перед фиг знает кем? Потому, что никто из голосующих не знает об избираемом лице, кроме как с пропагандистких буклетов и чужих мнений.

Я считаю, что система голосования должна быть ступенчатая, т.е. человек должен голосовать за того, кого знает, за Михалыча — директора завода, за Иваныча — директора управляющей компании и т.д. 

Простите но как я могу голосовать за человека, которого совсем не знаю? А мне дуют в уши, что он молодец, но проверить, что он молодец я не могу, потому-что нигде про этого молодца не знают, кроме как в буклетах.

В чем суть ступенчатой системы голосования? — рядовой человек выбирает локального администратора — потом эти администраторы выбирают мэра — те губернатора — те президента.

Урезанной системой голосования пользуются граждане СГА, которую раскритиковал наш президент, но я считаю, что президент в данном случае не прав. 

Есть еще один момент — фальсификации голосований. Я уже писал, что лучше сделать электронные голосования, где каждый может проверить результат своего голоса по базе. Ничего не хочу рекламировать, но уже есть альтернативные площадки для голосования у оппозиционных политиков, которые могут помочь в борьбе с фальсификациями.

Вообще мне видится всеобщее голосование чисто электронное, например через портал госуслуг, как сейчас пытаются делать московские власти. Но это, конечно дело не ближайшего будущего.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пока мы, боевички, возимся с фантиками - Кросби, Стэмкосами, Овечкиными и прочими, на небосклоне мирового хоккея возгорается настоящая суперзвезда - Александр Калянин. Последователь, как этот челябинский юноша нам с вами рассказал, Борга, ...
Март 1997 года. Мы с Александром стоим возле входа на станцию метро "Сокол" в Москве. Уже достаточно поздно: одиннадцатый час вечера. Эх, вот она, агентская работа!!!  Долго смотрели квартиру, потом ещё дольше обсуждали условия аренды: Александр, ...
как правильно варить уху в домашних условиях? ни рыбный суп, ни сифудную солянку, а именно уху. нужен ли уксус? класть ли курагу с орехами? заливать ли черной патокой, чтоб не пересолить ненароком? подавать ли со сметаной?в гугле была, там миллион ...
И фильм Лунгина - мерзкая популяризация ...
Из танкистов -  в военную разведку, а потом в сотрудники МИ-6. А так красиво всё начиналось... Российские читатели смогли ознакомиться с рядом книг писателя Резуна. О том, как Советский Союз готовился напасть на Германию, а в печах ГРУ чекисты живьём сжигали предателей в 70-е годы. ...