Про выбор

Собственно в 2015 году меня приглашали в Баку возглавить службу в одной большой окологосударственной компании. Я съездил туда на собеседование, да и в целом город/страну посмотреть. И ... отказался. Во первых у меня собака, во вторых нужно было для нормального существования делать загранпаспорт (проехал под «беженец» первый раз, ну и за меня «попросили» на границе )) ). А уже во всю цвело ДНР, то есть нужно было ехать в Украину, а лишний раз, лишние деньги и прочее не хотелось. Ну и да — в третьих страна муслимов. Но Баку в целом понравилось, отдел состоял бы в основном из «славян».
Тогда они же мне предложили возглавить IT предприятие в Севастополе и я выбрал Севастополь.
Смотрю сейчас на разворачивающиеся события и думаю, что я не прогадал. Скорей всего у меня бы уже было их гражданство. Но ... лицо то не спрячешь, а накачивают там ненавистью к славянам мама не горюй. И да с возрастом читая Ленина понимаешь насколько он был прав.
“Буржуазный и буржуазно-демократический национализм, на словах признавая равноправие наций, на деле отстаивает (часто тайком, за спиной народа) некоторые привилегии одной из наций и всегда стремится к достижению больших выгод для «своей» нации (т. е. для буржуазии своей нации), к разделению и разграничению наций, к развитию национальной исключительности и т. д. Толкуя больше всего о «национальной культуре», подчеркивая то, что разделяет одну нацию от другой, буржуазный национализм разделяет рабочих разных наций и одурачивает их «национальными лозунгами». (С) В. И. Ленин
|
</> |