про Unexpected Pizza Party
nigmatulina — 10.10.2012 Рано утром я сделаю гранолу, а когда дети встанут, мы поедем забирать торт в огромной коробке. За день до этого я спрячу на балконе совсем незаметный велосипед и сделаю три литра гаспаччо, заклею стену фотографиями Сына и так и лягу спать с Мальчиком с одной стороны и Девочкой с другой, так и не дождавшись Мужа с работы. А часа в 2 придёт моя Дашка, а потом Юлька и Анжелка, Аня с Варькой и мои любимые Неманежены, и мы будем учиться печь пиццу, прыгать на кровати и показывать спектакли за покрывалом. День Рождения - день весёлый!Гаспаччо. Вкусный очень, помните из поста про испанский обед?) Делается заранее и всем нравится! А я помню, что должна рецепты!) Уже почти начала. И гранола с моей пловчихой), Муж пловчихи остался спать в ящике.
А это Мой Ненаглядный рисовал нам для театра героев, и никого-бы-там, а саму Маргариту Савойскую с Супругом Умберто Первым и конечно Рафаэле Эспозито, который и придумал Пиццу Маргариту в цвет итальянского флага)! Ну, и так, греки и римляне по мелочи.
Мой Синьор ждёт гостей)
А наша Дашка всегда приходит раньше) А какой подарок принесла)! Уууу! Маме теперь уроки писать только под аккомпанимент разрешается! Помните, как в Москва Слезам не Верит: Не напрягай пальцы, Витя!
А потом пришли гости)! И получился наш немного сумбурный праздник разбрасывания макарон по квартире, скалок, танцев и сломанной, почти, кровати)!
А какой мы с Анькой забабахали театр)! Сцена по нам плачет!
А потом мы станцевали Танец про пиццу), одели колпаки и пошли лепить наши шедевры за деревянным столом! Для чего, между прочим, было закуплено 9 скалок)
Ловкость рук и никакого мошенничества и...
А потом торт! Никита честно испугал, любящую торты Дашку, что торта на всех не хватит), но, к счастью обошлось! Малиново-манговый мус был восхитителен)! Мы его ещё два дня потом доедали)
Ну, и наша красавица Варвара с невероятными глазами и Джентельмен в шляпе)! Мама Даша, если ты будешь справлять Джентельмену день рожедния, тебе просто необходимо устроить ему гастрономическую вечеринку)
И мы уставшие, но предположительно довольные! Дашка, Юлька, Лёша и Макс, Анжелка, Гарик и Каринка, Нюсенька и Варенька, мои Любимые Неманежены, я вас всех в миллионный раз люблю)!
Post Scriptum Number One или сломанная кровать, счастье - э мама и Ся будет акробатом.
Post Scriptum Number Two или настоящий испанский гаспаччо.
Так что вот вам рецепт вкусного гаспаччо из Барселоны.
1. Замочить 2 куска чёрствый белого хлеб в воде с 2 ч.л. белого винного уксуса (в оригинале берётся испанский sherry vinegar, то есть винный уксус из хереса, но пади го сыщи в наших снежных широтах!)
2. 600 г. помидоров снять кожицу. Все помнят, как это делать? (Если что, делаем крестообразные надрезы и в кипящую воду на минутку и вуаля!)
3. В миску порезать крупно помидоры без кожуры и семян! (А кожуру, испанцы жарят во фритюре, как чипсы, ага, экономные!), 1 красный болгарский перец без семян, 1 зелёный болгарский перец, 1 очищенный огурец, зелёный лук, 2 дольки чеснока. Всё хорошо! около 2 минут смешать блендером. Если нужно (а будет нужно) добавляйте ледяную воду, чтобы получилась не такая густая консистенция.
4. Добавить хлеб, предварительно его отжав. Смешать блендером ещё раз, вливая 3 ст.л. оливкого масла Extra Virgin. Убрать в холодильник минимум на 12 часов!
5. Достать, добавить ещё столько же оливкого масла, соль, перец по вкусу, ещё раз перемешать. Добавить кубики льда, убрать в холодильник до подачи.
6. Подавать с мелко-нарезанными авокадо, арбузом (очень вкусно), виноградом и крутонами.
7. И смотреть, какие все довольные)!
|
</> |