Про удовлетворение любопытства.

Вполне себе такой приличный буфет, где можно атлично потусить с подружками, выпить кофе или даже коньячку за барной стойкой.
А еще туда привозят обеды и многие пользуются этой возможностью.
И я тоже. Ведь даже при наличии дома еды, не всегда утром есть моральные силы собирать ссобойку и складывать в баночки и пакетики всякую правильную домашнюю снедь.
Иногда хочется, эстетски оттопырив пальчик и надев очки, почитать меню и выбрать какую-нибудь котлетку Папараць-кветку и салатик, например, шубу, и все это красиво унести на свое рабочее место в одноразовой тарелочке.
Но щаз не об этом.
В последнее время повадились возить в буфет грузинскую кухню.
Я не знаток, не любитель.
Из всего разнообразия блюд из лавашей я выбираю тушеные баклажаны и сожалею об отсутствии в графе салатов шубы.
А потом как-то зацепилась взглядом за слово сулугуни в салате. Но было уже поздно, салат закончился, а мое любопытство осталось неудовлетворенным.
Пришлось искать удовлетворения на стороне, то есть дома.
Прошерстила гугол на предмет грузинских салатов с сулугуни, осталась в недоумении. Гугол предлагал сулугуни жарить. Я попробовала, потом с трудом отдирала от сковородки бывший сулугуни.
В результате общими усилиями был мною придуман и создан вот такой микс.
Сулугуни
Помидоры
Репчатый лук протравить.
Для заправки:
Оливковое масло
Мед
Соль
Перец
Петрушка
Оказалось очень вкусно.
Я сначала меда боялась. Зря. Он придает легкость.
И весь салатик просто волшебный.
Очень легкий, летний и радостный.
Вот.

|
</> |