про "уборку"

топ 100 блогов radio_life17.04.2016 Без советчиков совсем никуда) Причем советы дают и на отстраненные темы. Какие штуки-для-чего-то-конкретного нужны трехлеткам, к примеру. Спасибо, когда нашему ребенку будет три и мне понадобится штука-для-того-самого, я непременно обращусь!

Так очень часто (для меня - слишком) темой для обсуждения становится порядок в доме. В нашем доме. Причем, в большинстве случаев, эти люди не были у нас в гостях (или были пару раз). Утверждается, что мы, со своими представлениями о чистоте, сойдем с ребенком с ума. Утверждается обычно теми, кто и без ребенка в особенной чистоте не жил (в таком случае - удобная позиция, до 18 ребенкиных лет не проверить, а кто старое помянет..). Причем, я вовсе не осуждаю разные взгляды на чистоту, главное - чтобы человеку было комфортно. Мне лишь неприятно, что _наша_ конкретная ситуация часто становится темой. Иногда даже без нашего присутствия.

про уборку

Я понимаю, что планка у нас может снизиться. Наверняка, так и будет. Но не понимаю, как ребенок влияет на 150 вазочек, которые купили его родители, на неразобранный годами письменный стол и тонны разных других вещей, у которых просто нет своего конкретного места, или у которых по 10 мест в каждой комнате.
В детском саду, в группе с двадцатью (!) детьми, порядок наводится за 10-15 минут. Когда у каждой игрушки свой контейнер, который стоит на определенной полке, то все становится проще. Не нужно думать, куда убрать, просто машинально сортируешь. Потом остается пропылесосить (включить пылесос-робот, если лень) и протереть пыль (раз в неделю).

Т.е. все искусство уборки для меня сводится к одному - придумать максимально удобные места для каждой вещи в доме. Где эти вещи чаще всего нужны? Как их лучше всего организовать, чтобы удобно было пользоваться? В каких местах чаще всего получается бардак и почему (может быть, следует что-то переставить, придумать что-то другое, чтобы эти вещи быстрее убирались? складывать их иначе, чтобы занимали меньше места?)
И еще к одной мелочи - долой _лишние_ вещи, которым может быть захламлен дом. Если эта кофточка и то платье не надевались год или два, то они точно не нужны. Если в эту книгу не заглядывали в течение 5 лет, то стоит ли ей пылиться на полке? и т.д. и т.п.
Притом мы вовсе не чистюли и не драим плинтуса раз в неделю (раз в месяц - тоже нет), не стираем занавески раз в 10 дней и редко гладим одежду. Просто тупо сортируем вещи по _конкретным_, для них предназначенным, местам. С ребенком нужно будет еще немного поломать голову, что/куда/как/зачем, но это интересный челлендж для сортировщиков N уровня :)

Ребят, не ломайте голову, от чего мы сойдем с ума, пожалуйста. Лучше подумайте, почему это вас так беспокоит. И, если беспокоит, что с этим можно сделать. Если что - обращайтесь за советом ;)

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
для иллюстрации: дед был прооперирован по поводу мочекаменной то ли в 2008, то ли в 2009 году, я точнее не помню, ибо сама была умотана в тех же временных рамках очень сильно. А теперь внимание, вопрос: сколько раз с тех пор дед посетил нефролога и сдал хотя бы общий анализ мочи? ...
В спортзал надо ходить после работы, утром я не высыпаюсь, а по вечерам меня задерживает на работе до девяти вечера начальник и я не могу, потому что уже поздно. VS Спортзал находится в тридцати минутах езды от дома, а работаю я в центре, как и все ...
Он на самом деле такого пронзительного цвета! Свекла + кефир - убойное сочетание! ...
Петербург Новая Голландия 14 октября 2024 года ...
А еще Агент Национальной Безопасности!!! Упросил дать ему пулемет пострелять, а мог бы и Д-30 попросить. Более того, я уверен, что такому популярному артисту и из Града дали бы выстрелить. ...