рейтинг блогов

Про традиционную церемонию high tea в Дели

топ 100 блогов kwakin_misha15.04.2024 Однажды Георгий попал на церемонию high tea в Дели. Проводилась она в отеле "Империал", и стоила с личности 2 650 рупий, то бишь 2 950 православных рублёв. За это бабло пей разных чаёв сколько хочешь, и вкушай выпечку, сэндвичи да пирожные. Тут к Георгию прискакало насекомое по прозвищу жаба, однако чиновник минтуризма Индии - сказал: батюшка, ты уж сходи туды, и оцени, как кормят, а мы всё оплатим. Это, конечно, Георгию очень понравилось, ибо где бесплатные напитки и закуски - там и он. В назначенное время появляется Георгий в "Империале" со своим простонародным мурлом и в рваных джинсах. А там кругом сэры-пэры, миледи-хуеди. Смотрят на плебейского мальчика из Отрадного, и выражают своё аристократическое "фэ" его прикиду и ничтожности вообще.

"Хау дую дую?" - говорит Георгию девушка-официантка. - "Какого чаю нести?"

Про традиционную церемонию high tea в Дели 03-photo_2024-04-15_13-02-35


"Дую дую" - отвечает Георгий. - Пиздатого чаю, дарджилинга, первого сбора принеси мне, мать. А я пока съем у вас там чо."

Тут надо сказать, что high tea в ихней Британии проводился с XIX века, при Виктории - зажравшиеся аристократы ели с 15.00 до 18.00 всякие закуски.

Про традиционную церемонию high tea в Дели 14

Подходит Георгий к блюду - а там сэндвичи с копчёной сёмгой. Мир в глазах перевернулся. Месяц в командировке, всё тандури да карри, душа истосковалась по рыбке Божией.

Про традиционную церемонию high tea в Дели 15

Тут, конечно, Георгий захавал эти сэндвичи разом - официанты в ужасе понеслись на кухню за новыми. Георгий с лёгкостью выпил первый чайник, и заказал какой-то blossom, цветение типа. Вот этот чай оказался просто бомбой.

Обождав для приличия минуту, Георгий понёсся на стол, как татарская конница хана Мамая. Он взял сэндвич с вялеными помидорами и горгонзолой, пирожное из манго и маракуйи, и выпечку "скон" со взбитыми сливками. Выпечка презрительно смотрела на Георгия, но Георгий, благословясь, показал британцам кузькину мать, слопав данное хлебное изделие более чем полностью. Официантки сбились в кучу и дрожали. Им было холодно и одиноко при виде этого бегемота, вёдрами поглощающего чай и грабящего стол, с которого месяц должны были питаться их дети.

"Неплохая традиция, - размышлял Георгий. - Но неправильная. Надо у нас ввести high vodka. И с трёх дня до шести вечера есть грибки, огурчики и пить беленькую".

Пришла очередь Ассама, и кашмирского чая "кахва" со специями.

Про традиционную церемонию high tea в Дели 17

Георгий ощущал себя аквариумом, в коем плавали сэндвичи и выпечка. Он с трудом встал, шатаясь, как подстреленный слон. Подгрёб к блюду, и цапнул ещё лосося. Закинул его в пасть. Вдали прозвучал какой-то хлопок, похожий на выстрел: это явно застрелился хозяин отеля "Империал", к которому до этого не заезжали русские. Георгий грустно смотрел на пралине, но оно уже не лезло. Он попрощался с официантами. Те едва не разрыдались от радости, что это северное чудовище, полностью разорившее гостиницу, наконец пиздует в своё логово, и улыбались Георгию трясущимися губами, не веря своему счастию.

"Ну как тебе high tea?" - спросил Георгия индийский чиновник.

"Ничего, - ответил Георгий. - Кормят мало, но кушать можно".

Индиец устрашился этих слов.

Георгий вернулся в свой отель за 30 баксов, и рухнул на кровать.

На что только не идут русские люди, чтобы крепить мощь России великой за рубежом да стоять за веру нашу православную!

Про традиционную церемонию high tea в Дели 26.03

© Георгий Зотов


* Орфография, пунктуация и фотографии автора бережно сохранены.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А поснимать кораблеги на Неве вчера у меня всё-таки получилось. После поста с нытьём позвонила tat_dt и предложила вот прям сегодня вечером попробовать новую для меня технику, и испытать её на воде и корабликах. Ну что же, в районе девяти ...
...
На станции метро, в вагон зашла щуплая женщина и стала просить милостыню... - У меня умерла мама, дочь больная, подайте. И стала неуклюже оборачиваться. Краем глаза я увидел, что подали ей 2 таджика. Какой-то грязный и оборваннвый дед,  которому и ...
Ужасная новая «игра», которая уже стала причиной смертей в Сиракузах, Сент-Луисе и Нью-Джерси, распространяется по стране, и её жертвами становятся ничего не подозревающие люди на улицах, везде. Недавний репортаж нью-йоркского CBS-2 проливает свет на нарастающий тренд, демонстрируя ...
...