Про то, как иногда хорошо быть хорошей женой
irina_chisa — 27.03.2023 Однажды осенью ковидного двадцатого года мы оказались на учёбе не в Питере и жили в гостинице. Правила были строгие - при входе в отель охранник проверял температуру, и включённый в оплату номера завтрак проходил не в зале отельного ресторана в виде шведского стола, а его приносили в номер на подносе. А вечером после всех дел мы шли ужинать в какой-нибудь близлежащий ресторанчик или кафе тоже с обязательной температурной проверкой.Кстати, далеко не всегда "ресторанчик" - это дорого. Разница не в уровне цен, а в способе приготовления: в ресторане еда готовится при тебе, а в кафе вполне себе используются полуфабрикаты или вчерашний бульон и другие заготовки. Именно поэтому Макдональдс являлся рестораном, а не забегаловкой, кафе, бистро, столовкой, пирожковой и прочими видами заведений общепита. Нет, ну есть, конечно, ещё другие признаки и отличия, но самый простейший как раз этот.
Так вот, ходили мы на ужины по всяким заведениям, ибо в номере не было ничего для приготовления еды - ни микроволновки, ни вилки-ложки. Да и райончик был такой, вокруг лавки сувениров да ресторанчики. А, ещё магазин алкогольной продукции, вот.
А тут вдруг муж приходит с занятий и носом шморгает. Я его встретила у метро, посмотрела в глаза и сказала: "Ууу... сейчас тебя в гостиницу не пустят." Как вы помните, с этим тогда было строго, никакая справка о том, что муж три месяца назад провалялся в реанимации с этой заразой, не помогла бы. И главное, мы знаем, что не ковид, ибо его проверяют регулярно. Но ведь и при ковиде можно просто простыть или загрипповать.
В общем, сказала ему вспомнить юность золотую, как пьяным проходил мимо какой-нибудь вахты, и так же стойко пройти мимо охранника с термометром, ни в коем случае не чихнув.
Ладно, в номер мы попали. В аптеку я сбегала, лекарствами напоила, закапала, побрызгала, в постельку уложила с двумя одеялами. Но больной пропотел и захотел кушать.
Ресторан в отеле не работал во время ковида, только завтраки делал. Оделась я да и пошла искать в окрестностях заведение, где мне что-нибудь навынос дадут. Навынос давали в "Восточном квартале". И лагман, и плов, и я уже предвкушала, как мужа накормлю, да и сама тоже, наконец-то. Приносят мне всякое упакованное в пластиковые контейнеры, а ложек-вилок нет. Я - а как же? А они - а у нас нет одноразовых, а за металлические менеджер поубивает. Я уже чуть не плачу,
И я же вернула, даже вымыв их в гостиничной раковине с гостиничным шампунем.
И опять смотрели мне вслед и цокали языками, но так, по-хорошему цокали, одобрительно.
|
</> |