рейтинг блогов

Про СтарШип или как Маск с Рогозиным в строительстве космодромов соревнуется..

топ 100 блогов vsatman88820.06.2021 Теги: Рогозин Последние недели тут писалось все больше про спутниковую связь, но у Илона нашего Маска, есть помимо СтарЛинка еще одна забава: "звиздолет", как ее обзывают  некоторые несознательные граждане на форуме НК..

И надо сказать, что хоть после исторического полета SN15 ничего никуда больше не летало, но сказать, что в СпейсХ  сидят сложа руки, нельзя..

По мнению наблюдателей из БокаЧика , события развернутся следующим образом:
//Судьба корабля Starship SN15 после его исторического успеха -  испытательного полета и посадки в прошлом месяце - до сих пор неизвестна. Вероятно, он ожидает подготовки к экспонированию на Звездной базе ака StarBase (и тут Илон Маск РосКосмос копирует - теперь и у него есть свой Звездный городок :-).  прим. автора) Он уже стоит на выставочном стенде.
SN16 продолжает находиться в Большом Сарае (ака High Buy) , почти готовый к установке на суборбитальном старте. Однако это кажется все более маловероятным, поскольку SpaceX фокусируется на предстоящей попытке орбитального  полета с космодрома по соседству от того,  где SN15 завершил свое  испытание. (на фото оба Старшипа 15 и 16 теперь рядом)
Про СтарШип или как Маск с Рогозиным в строительстве космодромов соревнуется..
Судьба SN17 известна ,  части того, что должно было стать этим звездолетом, теперь, по наблюдениям извне, утилизируются на Производственной площадке.
Между тем, нижний купол SN20 также был замечен Мэри (@bocachicagal), и он  имеет три крепления для RVac, (версии Раптора для полета вне атмосферы) что указывает на то, что SN20 может стать первым звездолетом, который будет летать с двигателями, оптимизированными как на уровне моря, так и для вакуума.

SN20 еще не начал штабелирование, которое будет проходить внутри Среднего Сарая (он же Mid Bay) .
Названный Илоном Маском «Booster 2»  - вероятно, потому, что это второй Super Heavy, который будет бустером полного цикла  испытаний , включая полет, после тестированию  BN1 на земле, без полета. А секции с пометкой BN3 продолжают складываться внутри Большого Сарая, за Starship SN16.

Большое количество сотрудников СпейсХ продолжает заниматься строительством  OLS (Orbital Launch Site) , то есть старта для запуска в космос (на орбиту Земли). Наиболее важной деталью  которой является возведение  Башни Обслуживания (Launch Integration Tower), необходимой для старта Super Heavy .
Про СтарШип или как Маск с Рогозиным в строительстве космодромов соревнуется..
как я понимаю белые столбы слева от "сетчатой" башни это опора (с которой будет стартовать бустер и/или весь СтарШип), сетчатая башня это и есть башня интеграции СтарШипа , справа 2 танка для хранения топлива..

В целом, как я вижу Илону Маску не дают покоя лавры Дмитрия Олеговича Рогозина и его любимого проекта "Космодром Восточный", вот и пытается Американский миллиардер затмить Ореол Славы Главы Роскосмоса..

Но сдается мне получить такое же соотношение "Потраченные Деньги/Результат"  как у РосКосмоса на Восточном , у него и близко не получится..

и в целом, надо отметить, что  мексиканские и американские пролетарии на службе у Маска  эксплуатируются им  нещадно и чуть ли не круглосуточно..

А теперь чуть более серьезно...Насколько следует из наблюдений и выводов по порядку испытаний  в СпейсХ решили свернуть программу SN15-17, видимо считая, что успешная посадкам 15-го подвердила все основные расчеты, и больше не тратить время на "закрепение" успехов, ибо  сейчас явно видно отставание от сроков , о которых Илон Маск говорил еще год назад.. Возможно еще причина в натянутых отношенияях с FAA, если при новом полете SN15 ото взорвется будут неминуемые разборы полетов, которые могут сильно задержать разрешение на первый орбитальный полет Бустера + СтарШип..(это мое понимание, возможно я и заблуждаюсь)

И конечно поразительны темпы строительства StarBase , буквально на глазах на пустом болоте создаются циклопические сооружения..  с размерами, которых до этого не видели земные космодромы..
вот прекрасные ролик  обзор того, что сейчас творится в Бока Чика..


так что с нетерпением жду очередного полета "звиздолета" тов. И.Маска. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лицом партии «Правое дело» стал отъявленный гомофоб. С приходом нового лидера Михаила Прохорова в партию хлынул поток гомофобных деятелей: от журналиста Александра Любимова до клерикала Виктора Милитарева. Надежда только на ...
Leonid_b перевернул с ног на голову вопрос о природе человеческой жестокости и выставил на стол в виде эдакого простодушно-удивленого вопроса о (жуткой) повести 1923 года. Надо бы ответить, но не знаю как.Меня же предисловие к повести (написанное тогда ...
Пандо причисляют к самому большому живому организму, который есть сейчас на земле. К сожалению организм может исчезнуть, и опять же из-за вмешательства человека. Вмешательство косвенное, и хотя вот уже на протяжении 25 лет люди пытаются сохранить медленно, но верно гибнущий организм, ...
Очень мне эта картинка нравится, только вот в экран она не влезает в исходном размере... ...
Я не люблю ситкомы, все эти "2,5 человека", "Как я встретил вашу маму", это все не для меня! Я честно посмотрел по первому сезону и выкинул "фтопку". "Теорию большого взрыва" буду смотреть всегда. Как они жгут! Хочется сидеть с блокнотикам и записывать ...
  • kachevskiy : RT @Nevzlin: Смешно: Дмитрий Рогозин прокомментировал интервью Суркова FT: Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет…

  • Alexander_LF : Как тебе такоe Рогозин @Rogozin ? https://t.co/5dnwBiEEsX

  • alex008888 : @NotesfromtheUn6 Я думал это модуль для российской космической станции которую анонсировал Рогозин

  • St_Nickx : @112by Илон довёз, или Рогозин? :)

  • Nevzlin : Смешно: Дмитрий Рогозин прокомментировал интервью Суркова FT: Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И ик… https://t.co/RwRQ11TlFl

  • kotyator : RT @vlad_zhukovskiy: Учитесь переобуваться на лету