Про специи и ценообразование
adderley — 29.05.2021Многих оно удивляет. Вот возьмём, к примеру, розовый перец. 25-40 долларов/кг (если оптом). Собирают его так: осторожно обрывают (срезают) грозди, чтобы не повредить нежные ягоды. В таком состоянии оставляют на пару недель для просушки. А потом также нежно удаляют плодоножки.
И зреют эти ягоды неравномерно. Поэтому на грозди обязательно присутствуют также зелёные, которые тоже лучше удалить. Иначе будет не ВС, а второй или ниже. Но все хотят именно высший и подешевле))
2. Если рвать этот перец руками или как то по другому обращаться с ним без пиетета, то будет так
3. И да, может вы не знаете. Розовый перец это не лиана, как черный, и не кустик, как чили. А вполне себе большое дерево. И очень красивое.
4. Про вес розового перца: в стандартную картонную коробку (60 х 40 х 40) входит порядка 10 кило. Он вообще нихрена не весит!
5. Вы представляете, сколько нужно трудиться, чтобы сделать такую вот "красную дорожку"?
А ещё его с удовольствием и очень быстро сжирают мерзкие жучки. Так что прибавляйте к себестоимости затраты на правильное хранение и экспорт.
Теперь ценообразование стало понятнее? В следующий раз расскажу про ваниль (500 USD/кило).
|
</> |