Про социалистическую законность

топ 100 блогов caurug31.03.2024

Комментарии под двумя предыдущими постами вполне ясно дают понять, что даже те граждане, которые застали, далеко не всегда осознают в какой жопе сколь глубока была кроличья нора.

Жизнь была устроена таким образом, что ежели человек не являлся аскетом и хотел радостей жизни, он таки мог их получить. И это было не особенно сложно, в общем. Ну уж точно не сложнее, чем получить соизмеримые по весу (для склонных понимать буквально, имеется в виду, что съездить в Пицунду тогда, аккурат как сейчас скататься в Тай, например) блага сегодня.

Всего лишь надо было уметь крутится.

И вот это умение означало, для каждого его освоившего, определенный букет статей УК. С одной стороны, по известной поговорке оно как бы компенсировалось. А с другой, другая поговорка, про заслугу и недоработку, точно также в полной мене соответствовала действительности.

Слова, про то что страна практически полностью погрузилась в теневую экономику, среди прочего означает еще и вот это. А вот это, в свою очередь, оно уже не только про экономику, но и про устройство мозгов.

Потому как ежели ты по факту уже преступник, то степень дозволенного у тебя ощутимо меняется, всяческие границы размываются и решения по жизни ты принимаешь специфические.

Показательно, что в комментариях у исходного топикстартера, граждане из ностальгирующих потыкали в «неизвестно как с законностью сейчас». Для них тупо непонятно, как можно жить по закону. Просто потому, что в те времена оно действительно почти никому не удавалось. 

Соответственно, они полагают что и сейчас по другому никак. Потому, что в полном соответствии с выработанными привычками, они и сейчас живут также. Правда, оно не дает тех результатов, что ранее, оттого им и хочется все в зад вернуть.

Такие дела.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
наконец то!)))  То есть я.  До молочной спелости   попытки активного образа жизни. Гулять, напоминаю, я не очень-то люблю. Зимой мне то скользко, то холодно. Летом начала было прогуливаться с удовольствием и интересом — мошки на счёт «раз»  обратно в дом ...
1935, Давиду Кауфману 15 лет, Москва: 4.IX. Чтобы стать товарищем, надо иметь общие интересы, найти исходную точку; чтобы стать популярным, надо чем-нибудь отличиться, надо кормить сенсациями. Я люблю быть “своим парнем”, я люблю быть со всеми в хороших отношениях. Дня через два после ...
https://forum-msk.org/material/news/18471267.html Сегодня Верховный суд рассмотрел кассационную жалобу на приговор социологу Борису Кагарлицкому (объявлен иноагентом, осужден на пять лет колонии за оправдание терроризма). В его поддержку выступили западные политики и мыслители ...
Давно не выезжал за пределы Евпатории, а тут такое! Оказывается, какое-то зверьё разукрасило знак города на въезде к нам + подрисовало символику полка Азов. ( Read more ... ) ...
Жарю привезенную из Петербурга корюшку. Завтра угощу коллег на работе. Доброго вечера ...