
Про сливовый пирог.

Или почему желтые сливы не продают на рынке?
И если на первый вопрос у меня нет ответа, то на второй я недавно узнала.
Потому что их даже с дачи до дому на расстояние в пятьдесят км невозможности довести в целости и сохранности.
Только до пирога.

Так как я вчера вся в поту катала огурцы, честно выращенные своими руками плюс ведро подаренное соседкой, спасибо ей, конечно, но это был явный перебор.
Так вот, я катала огурцы, а слива честно стояла в уголочке и томилась ожиданием пирога.
Сил на кулинарные изыски не было, а необходимость что-то срочно сделать со сливой была.
Потому я взяла
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
И все смешала.
Потом подумала и добавила
100 гр подсолнечного масла.
Конечно, по правилам мишленовских ресторанов положено добавлять сливочное масло.
Но я его в доме не держу, потому как холестерин, попа, все дела.
Сверху положила 500 гр слив без косточек. Да, взвесила.
Потом добавила одну венгерку. И еще одну. Они тоже томились.
Пекла в мультиварке 45 минут.
Пирог получился сказочно нежный.
Собственно все, что я могу сказать по этому вопросу. Исчез он мгновенно, где-то между четвертой и шестой огурцовыми банками.

И вам хорошего вторника!
Тем более, что сегодня среда. Не томитесь.
|
</> |
