
Про скороварку


Когда-то у меня была точно такая скороварка. Боялась я её ужасно, потому что, открывая второпях или неосторожно, можно было сильно обжечься паром. Но деваться некуда, иногда в ней приходилось что-то готовить.
В Магадане, помню, мясо в неё тушила — впрок. Покупали сразу на все талоны — одно название, что мясо, там больше костей было.
Вот я тушила всё сразу со специями, а потом раскладывала по банкам и в холодильник типа «морозко» — под окном у нас такой шкафчик был, температура в нём зимой была ниже, чем в обычном холодильнике.
А когда эта конструкция работала, я никому не разрешала заходить
на кухню.
А что, запросто могла взорваться...

И вот такая форма для печенья тоже была: кусочек теста в
середину одной половинки положишь, а другой прихлопнешь — и на
плиту, с обеих сторон поджаривать.
Вот здесь, кстати, уместнее была газовая плита, а не
электрическая.