Про самолеты

топ 100 блогов sandlex30.12.2021 Отношения с самолетами у меня сложные. Я очень ценю саму возможность переместиться быстро на большое расстояние, но вот сам процесс перемещения для меня это всегда пытка. Все из-за ушей. В детстве приходилось периодически летать, и по рассказам родителей я был последний кого запускали в самолет, и первым кого отпускали на землю. Никто же не любит орущих детей. С тех пор вопить я, конечно, перестал, но каждый полет - это челлендж и прыжок в неизведанное. Никогда не знаешь как много дискомфорта и боли доставит очередной взлет или посадка. И столько случайных факторов, влияющих на это: зевание, жевание, сосание леденцов, питье воды, количество месяцев, прошедших со времени последнего полета, размер самолета, длительность перелета, общее самочувствие. Иногда совсем ничего, иногда просто щелкнет при достижении крейсерской высоты или тачдауне, иногда закладывает и отпускает через день. Никакой системы. Но недавний перелет в Россию - это совершенно новый уровень.

Предстоял двойной перелет: Амстердам-Москва и через шесть часов Москва-Саратов. На Москву подали такое вот замечательное судно - Airbus A350-941:
Про самолеты

Новый-модный самолет с камерами обзора, телевизорами, девятью рядами кресел, купе бизнес-класса. Но что ж вы, сцуки, так высоко летаете-то? При достижении высоты полета у меня начало стрелять ухо. Сперва просто перепонка видать там начала растягиваться и адаптироваться к давлению. Я сконцентрировался в ожидании щелчка. Но щелчка все не происходило. Но и перепонка или что там все никак не могло прийти в исходное состояние. Болело пипец как. А потом как начало что-то там щелкать и вибрировать, как автоматная очередь. Я успел подумать - блин, а если не перестанет? Я же так ничего из-за шума слышать не смогу. Додумать не успел - отключился. Через пару минут очухался - весь мокрый, голова ватная, но хотя бы не щелкает. А тут как раз напитки разносят. Взял сок, охладился немного, вытащил бумажку и начал выписывать телефонный пин-код, мастер-пароль от парольной базы и как пользоваться всякими 2FA-приложениями, чтобы заходить на мои аккаунты. Посадка же еще предстояла. Хз в каком состоянии приземлюсь.

Ощущения были очень стремные, но при посадке совершенно ничего не было. Равно как и на следующем перелете в Саратов. Но там самолет был поменьше и летел на небольшой высоте, порядка 1800 метров, даже землю было видно.

Отец потом рассказывал, что следил за первым полетом через flightradar и удивлялся насколько быстро самолет набирал высоту и как высоко забрался - двенадцать с половиной сука километров. Короче, я уж надеялся, что в эту поездку обойдусь без хождений по всяким инстанциям (ну, разве что, МРТ поясницы сделаю), но нет - подумываю сходить к специалисту по ушам, пусть посмотрят что у меня там за жопа. Я провел ретроспективу последних месяцев: в ковидную неделю в конце ноября у меня как раз это ухо болело. И месяца полтора до этого тоже. Видать не до конца прошло. Короче надо попробовать с этим что-то сделать. Ну и обратный перелет как-то выбрать с минимальным количеством стыковок, и чтобы самолет был типа кукурузника - медленный и низколетящий.

Если кто-то имеет подобный опыт, знает как чинить или подскажет воркэраунды - с радостью послушаю.

И да, с наступающим!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С 1990-х годов фактурный актер Дмитрий Назаров играл роль, для исполнения которой ему приходилось регулярно покидать Москву. Будучи человеком верующим, перед тем как взяться за ее исполнение, актер испросил благословения у патриарха. Назовите эту роль. Картинка ниже не содержит ...
По аське ...
Инженеры и архитекторы из Японии представили собственный взгляд на перспективы освоения Земли, Луны и ближайшего космоса. Признаться, более амбициозных проектов трудно себе представить. Есть, конечно, сомнения в том, что техно-архитектурный ...
Селфик и #играотражений . Перспектива сквозь тележку: ...
В России уже функционируют практически 50 особых экономических зон. Они разного назначения: промышленно-производственные, технико-внедренческие, туристско-рекреационные и даже портовые. В ситуации, когда каждый регион мечтает о всё новых инвесторах, конкуренция между ними с каждым годом ...