Про самолеты

Предстоял двойной перелет: Амстердам-Москва и через шесть часов Москва-Саратов. На Москву подали такое вот замечательное судно - Airbus A350-941:

Новый-модный самолет с камерами обзора, телевизорами, девятью рядами кресел, купе бизнес-класса. Но что ж вы, сцуки, так высоко летаете-то? При достижении высоты полета у меня начало стрелять ухо. Сперва просто перепонка видать там начала растягиваться и адаптироваться к давлению. Я сконцентрировался в ожидании щелчка. Но щелчка все не происходило. Но и перепонка или что там все никак не могло прийти в исходное состояние. Болело пипец как. А потом как начало что-то там щелкать и вибрировать, как автоматная очередь. Я успел подумать - блин, а если не перестанет? Я же так ничего из-за шума слышать не смогу. Додумать не успел - отключился. Через пару минут очухался - весь мокрый, голова ватная, но хотя бы не щелкает. А тут как раз напитки разносят. Взял сок, охладился немного, вытащил бумажку и начал выписывать телефонный пин-код, мастер-пароль от парольной базы и как пользоваться всякими 2FA-приложениями, чтобы заходить на мои аккаунты. Посадка же еще предстояла. Хз в каком состоянии приземлюсь.
Ощущения были очень стремные, но при посадке совершенно ничего не было. Равно как и на следующем перелете в Саратов. Но там самолет был поменьше и летел на небольшой высоте, порядка 1800 метров, даже землю было видно.
Отец потом рассказывал, что следил за первым полетом через flightradar и удивлялся насколько быстро самолет набирал высоту и как высоко забрался - двенадцать с половиной сука километров. Короче, я уж надеялся, что в эту поездку обойдусь без хождений по всяким инстанциям (ну, разве что, МРТ поясницы сделаю), но нет - подумываю сходить к специалисту по ушам, пусть посмотрят что у меня там за жопа. Я провел ретроспективу последних месяцев: в ковидную неделю в конце ноября у меня как раз это ухо болело. И месяца полтора до этого тоже. Видать не до конца прошло. Короче надо попробовать с этим что-то сделать. Ну и обратный перелет как-то выбрать с минимальным количеством стыковок, и чтобы самолет был типа кукурузника - медленный и низколетящий.
Если кто-то имеет подобный опыт, знает как чинить или подскажет воркэраунды - с радостью послушаю.
И да, с наступающим!
|
</> |