Про салат

Всего недели две собиралась и вот собралась.
Позавчера купила необходимые ингредиенты, а сегодня начала творить.
Итак.
Нам понадобятся:
- Лук-репка одна штука;
- 3-4 моркови, было сказано в рецепте, и куплено мной, но Кирилл Денисович (кролики в его роду!) съел все четыре штуки, поэтому морковь я заменила одним огурцом, в оригинальном рецепте, конечно, никаких огурцов
- 300 гр. шампиньонов, но я жадная и вечно голодная, поэтому - 500 гр.;
- 2 яйца вкрутую, но (см. п. 3) у меня - 4;
- кукуруза консервированная одна банка (жадность временно недоступна была);
- сметана по вкусу, а т.к. вкус у меня есть, я купила йогурт без сахара и прочей херни с 3,5% жирности против 15 сметанных;
- оригинальный рецепт на этом заканчивался, но это же я, жадная и голодная, поэтому добавила еще половину копчено-вареной куриной груди, а лучше бы отварной, но мне лень было отваривать, поэтому
Что делать с этим всем?
- Нарезать лук и обжарить на сковороде, с небольшим кол-вом масла;
- Накромсать грибосики покрупнее да покрасивше (все равно они превратятся потом, поэтому шибко не старайтесь) и отправить их к луку;

- Натереть огурец на крупной терке и отжать всю воду, что он даст;
- Нарезать половину грудки средней величины кусочками;
- Накромсать мелко отварные яйца;
- Открыть банку кукурузы консервным ножом, а не как я, обычным;
- Высыпать все красиво в миску для салата, чтобы сфоткать, а если фоткать не хотите, херачьте, как душеньке угодно:

В отдельной миске делаем заправку для салата;
- йогурт засыпаем всякими приправами: у меня тут "чеснок", "мясо на углях", "базилик", "смесь итальянских трав", "приправа для курицы", короче, все, что было из вкуснопахнущего, сюда:

А т.к. салат этот готовить дело чота не быстрое оказалось, а время обеда мы успеЩно проебали, бегая по магазинам в поисках ананасного сока и торта к завтрашней днюхе, и при этом тренировку решили не пропускать во что бы то ни стало, то быстренько жрем творожную массу, чтобы хотя бы полтора часа на ее переваривание осталось:

Щас дожарились грибочки, остывают.
Как остынут - добавлю их в миску, перемешаю все (кроме заправки, ее надо добавлять отдельно в каждую порцию!), и попробую на вкус, чтобы сказать, стоило ли вообще мне писать этот рецепт, а вам - читать,бгг
ЗЫ. Попробовала - ахуенно!
|
</> |