Про Роскомнадзор

Неделю назад сына попытались развести какие-то мошенники. Позвонили, представились сотрудниками школы, в которой он учится, и прислали ссылку на фейковый сайт, имитирующий госуслуги. Благо, сын у меня опытный и проинструктированный, и на этом развод для него закончился.
Я подумал, что надо как-то сообщить об этом, и пошёл писать обращение в Роскомнадзор. Оказывается, что они, сука, вообще никак не занимаются интернет-мошенниками. Понятно, что искать их должна полиция, но я надеялся, что они хотя бы оперативно грохнут сайт. Так вот — нихрена, вчера пришёл ответ на обращение: «Благодарим Вас за активную гражданскую позицию, однако сообщаем, что указанный в Вашем обращении адрес ... не содержит информации, предусмотренной частью 5 статьи 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».»
То есть, там нет порнухи, азартных игр, продаж алкоголя, рассказов про самоубийства и т.д. А то, что какие-то хохлы пытались развести моего несовершеннолетнего сына на разговор с хохло-вербовщиком, который скорее всего попытался бы подбить его на поджигание какой-нибудь релейки на железной дороге — так это, с точки зрения РосКомНадзора богоугодное дело. Тем более, что на сайте про это прямо ничего не сказано, там было только сообщение, что «ваш пароль к ГосУслугам украден, для восстановления позвоните по вот этим мутным телефонам». Так что когда будете читать про то, как очередной идиот, обманутый ЦИПСОшниками, попытался поджечь какой-нибудь участок полиции — знайте, что Роскомнадзор будет наблюдать за этим с умилённой улыбкой, приговаривая — «главное, чтобы ребёнок не дрочил и не бухал»
|
</> |