ПРО РИТМ ВРЕМЕНИ

https://rutube.ru/video/2959f7a99504290930cc68951bd2f5ce/
Кавказская пленница или новые приключения Шурика 1966
А теперь как бы выглядела эта история в стиле Хаяо Миядзаки 2024
Помните, я писала, что мультипликация даёт эфирно-каузальное, слабо дотягивая до астрала? Всё остальное в смысле наполненности мы "дорисовываем" сами в зависимости от того, насколько развито наше восприятие. Восприятие следствие состояния полевых структур, а они, в свою очередь, отражение состояния кристалла в воплощении. Почему не сущности(ВЯ+Душа) или Души, поясню. Кристалл - это результат, которого мы достигли в процессе воплощений. Будь то одна неуклюжая иголочка или сложнейший комплекс веток с тончайшими иголочками, это то, где мы находимся на этот момент своего развития и, соответственно, то состояние, из которого можем воспринимать и окружающий мир и себя.
Да, фильм "Кавказская пленница" чуть сложнее "Ну погоди", тем не менее, мультик по "Кавказской пленнице" выглядит урезанной версией настолько, что не заметить это сложно. Однако, есть люди для которых и мультик потолок, а есть и те, для которых и фильм - пол. Это в смысле качества восприятия, при котором глядя на продукт испытываешь или переизбыток энерго-информации или недостаток её. Когда мы смотрим кино-продукт, мы ищем отражения себя и если найти не получается, то нам неинтересно. Это не эгоизм или нарциссизм и прочие измы, мы приходим учиться резонировать, чтобы управлять собой, а если нет сцепления, то и незачем тратиться, ведь тут вопрос в том, насколько надо вложиться, чтобы получить определённый отклик. Глядя кино, мы, фактически, погружаем себя в те состояния, которые нам в себе импонируют, отсюда столько жанров в киноиндустрии, каждый ищет свою гармонию, а мы все разные, но сейчас не об этом.
Мерность Кавказской пленницы и интерпретации по Миадзаки не сильно отличается ( 2,7-2,8 D у фильма и 2,5 D у мультика), а вот уровень гармонии удивил. Оказывается, мерность - величина постоянная, а уровень гармонии - относительная и вот почему: мерность - это параметр объекта, а уровень гармонии - показатель резонансности. Иными словами, мерность о том какова пространственная сложность объекта, а уровень гармонии - то, как воспринимается объект окружением в том смысле, насколько способны воспринять качество объекта зрители. Например, на тот момент, когда была создана в 1966-м "Кавказская пленница", уровень гармонии у фильма был 80%, а уровень гармонии у мультика в 2024-м - 70%... Как так? А вот ещё циферки: на сегодняшний день уровень гармонии Кавказской пленницы 60%, а если предположить, что мультик выпустили в то же время, что и фильм, то уровень гармонии у него был бы 50%. Итак, у нас есть две пары цифр: 80 и 50, и 60 и 70. Запомнили? Дальше будет объяснение почему так, а не иначе.
Чтобы понять почему показатели так колеблются, сходим к Моцарту или к любому гению, чьим трудам время нипочём. Когда Моцарт писал свою музыку, то уровень гармонии у неё был под 100%, и сейчас когда мы слушаем эту музыку уровень гармонии под 100%, а почему? Здесь нужно вспомнить как писатели-фантасты изображают путешествия по времени, они стараются описать уровень возможностей будущего так, чтобы верилось. То есть, будущее обрастает конкретными деталями и событиями, хотя вероятности не определены и заглянуть туда настолько - нереально. Иными словами, любое конкретное описание будущего - не более, чем сказка, которой хочется верить... Но есть и то, что делает эти сказки наиболее правдоподобными, основа, которую вычитать словами невозможно, есть то, что проглядывается сквозь канву деталей и событий и делает несуществующее происходящее практически реальным. И знаете что это? Ритм времени. Если фантаст уловил ритм времени описываемого, то он, что называется, попал. А далее речь только о том, окажется ли описываемая вероятность основной, но вот это уже, действительно, детали, потому что ритм времени - джек-пот. Так вот, Моцарт мог заглянуть в будущее именно за тем, чтобы поймать ритм времени, нашего с вами времени, текущего его состояния, отсюда и "вечность" его музыкального наследия, что не значит, что так и будет дальше. Если бы Земля выбрала в 12-м году техногенку как вариант своего будущего, то Моцарт стал бы не актуален, как и в том случае, если бы мы как цивилизация оскотинились.
Вернусь к фильму Кавказская пленница. Если вы уже напомнили себе в каком ритме времени шёл фильм и как он воспринимается, ещё один пример:
https://www.yandex.kz/video/preview/3457408115180588505
Дублирующая ссылка:
https://www.kinopoisk.ru/film/44745/video/type/0/
телевизионный трейлер
Когда я смотрела трейлер, удивление зашкаливало: это не тот фильм, который я помню. Нашла фильм, посмотрела кусочек и успокоилась: фуууф, со мной всё в порядке, сейчас, по крайней мере... Что произошло? Продукт, не соответствующий текущему ритму времени, попробовали "пришить" к настоящему. Вот нам и понимание прошлого заодно: его нет в настоящем моменте, оно утекло как вода в реке и теперь та вода, возле которой мы сидим на берегу - существует, а прошлая - нет. И без разницы, на левом берегу мы или на правом - к нам течёт вода или от нас, главное, что актуально только то, что перед нами, что в нас в этот момент времени.
Спасибо всем)))
|
</> |