Про Рим
 cactusinyellow — 23.10.2019
                                                
                        
                        

Я никому не рассказывала, потому что это никому не
интересно было давно, а я тогда страдала от разбитого сердца, а
затем усердно строчила отчеты про американские гастроли, но ровно
год назад я ездила в Рим. 
А сейчас вот мне полегчало, с американскими гастролями покончено, а вы, чувствую, прям страстно соскучились по моим отчетам о путешествиях. Да и мне самой бы хотелось, чтоб эта поездка осталась здесь, в журнале.
В общем, короче, такие дела.
В Рим меня занесло не просто так, потому что захотелось просекко с прошутто или просто скучно стало и потянуло, а у свекрови моей случился семидесятилетний юбилей. Ну, и поскольку в нашей семье имеется давно, уже два года как, зародившаяся традиция таскать, по случаю достижения кем нибудь семидесятилетия, всех имеющихся в семье стариков, детей, женщин и мужчин по европейским столицам, то в этот раз, после долгих и мучительных раздумий, мы рванули в Рим.
Наша многочисленная делегация состояла из:
Во-первых, обладателя самой здоровой нервной системы, ответственного предводителя экспедиции — мужа моего.
Во-вторых, правой руки и ненадежного соратника в лице супруги моего мужа, то бишь меня.
В-третьих, казалось бы самого малоответственного и малооргинизованного члена экспедиции — дочери нашей — царевны Будур. Что на поверку оказалось полной фигней, так как более пожилые представители нашей делегации взялись отжигать еще не покинув пределов родного столичного аэродрома.
Ну, и в-третьих, вот эти самые пожилые представители нашей делегации, ради которых все, собственно, и затевалось, в лице дедов 72-х лет от роду в количестве двух штук, и одной почтенного возраста дамы, главной виновницы сей масштабной вылазки.
Поскольку, по какому-то очень странному стечению обстоятельств, из столицы нашего славного государства нет прямых перелетов в Рим, то лететь нам пришлось, нет не через Папуа — Новую Гвинею!!!, а всего лишь в Милан.

В Милане мы ночевали, а утром отправлялись на скором поезде, типа Сапсан, до Рима. Таким же Макаром передвигаться пришлось и в обратном направлении.
Вылет за пределы родины был запланирован, убей лопатой, совершенно не помню на какое время, но точно помню, что все представители делегации были вовремя, а так же в целости и сохранности доставлены и построены в линию на аэродроме для прохождения секьюрити.
Однако, несмотря на столь оптимистическое начало экспедиции, приключения начались незамедлительно. Ведь ежели муж мой, дочь наша, а так же мой отец, чей багаж был скромен и малогабаритен, прошли проверку мгновенно, то чета родителей моего мужа была остановлена и препровождена на ручной контроль их котомок.
В результате ручного досмотра родительских котомок, из поклажы матери главы делегации была извлечена полулитровая канистра шампуня для седых, но крашеных в блонд волос, так как маман решила, что Италия — это жутко запущеная страна по части помывки и ежели не с собой, то вообще без вариантов. Помимо шампуня, из котомки были изъяты пузырь для всей семьи с гелем для душа, а так же кондиционер для тех у кого еще остались волосы.
Отец, однако, удивил еще больше. Так как из его котуля были выужены отнюдь не пена для бриться, нож, ну или хотя бы циркулярная мини-пила, а всего лишь банка рижских шпротов в оливковом масле, банка анчоусов в пряном маринаде, упаковка местного сыра, а так же упаковка ветчины. Ветчину с сыром, конечно же, вернули и их таки пришлось везти с собой. В страну прошутто и разнообразных сыров по цене в два раза дешевле чем наш отечественный.
Но шпротов, да, таки не хватало всю поездку.
На этом приключения в аэропорту отнюдь не закончились, но я все же прервусь. Ибо ежели и нашлись сумасшодшие, дочитавшие сиё бездарное творение до конца, то более уже точно никто не выдержит.
Посему, конец первой серии.
Продолжение следует.
            
                    Аппаратная замена масла в автомобиле: преимущества вакуумной технологии над традиционными методами                
                    Лапландские дневники                
                    когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет и выйдет из него не                
                    Как рыбаки без смартфонов хвастались уловом?                
                    О бл***и дня Как, опять он?                
                    Пост № 10000. Продолжение следует!)                
                     "Обед, согревающий душу" —  Чжи Юн Ким и немного филгуда к вашей пятнице                
                    Пролето. Часть третья: Земля в иллюминаторе                
                    Lobo Loko - атмосферная Мексика в центре Москвы                
            
            
            
