про рыбку и паранойю -2.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Если его варить семь минут - получается нормальное такое яйцо вкрутую. Вкус уже сильно от яйца "в мешочек" отличается, но сьедобно.
А вот если прощелкать и варить яйца больше семи минут, то и желток сереет, и вкус ну совсем никакой.
Съесть то конечно это можно. Но блин, сами же понимаете, что ЭТО ну очень отличается по вкусу от яйца прокипевшего ровно семь минут.
И тем не менее, пишут рецепты в которых малюсенькие куски рыбки по 45 минут запекаются. Или жарятся, цитирую "20 минут с одной стороны, и столько же с другой". Вот зачем так убивать продукты?
Почему с рыбой то совсем иначе поступаете, чем с яйцами?
Про страх перед паразитами я уже писала. Тут.
Покупайте свежую или хорошо замороженную морскую. Её навалом на любой бюджет. Не дорадо, так пикша.
И готовьте её ровно до того момента как она прожарится. Это обычно 10 минут, максимум 15. Никак не полчаса-час.
И да, вот с кальмарами, например, если их быстро приготовить они сочные. Если варить минут 20 - резина резиной. А если проварить больше 45 минут, то они обратно мягчают. Только никто, в том числе и я, прежде не писали, что вареные больше 45 минут кальмары на вкус как гавно. Но мягкое)))
В общем, не насилуйте продукты долше нужного. И будет вам счастье. И куча свободного времени от плиты.
пысы. Совсем иное - это приготовление больших масс рыбы. ТЕм более целиком. Если ту же семгу запекать целиковую - то время от веса высчитывать надо. Примерно по 20 минут на килограмм веса при температуре 200 градусов.
пысы2. Вот два салата на закуску. Из семги с яблоками. и Из пангасиуса с огурцами. Картошку из рецепта выкидывайте смело.
|
</> |