Девочки хитростей просили
ksy_putan — 02.06.2013 Их у меня есть немного.Почему я готовлю быстро? Потому что я не заморачиваюсь чистотой и порядком на некоторых этапах работы. Так берегу время и силы.
Вот например решила я себе по быстрому
Овощи резаные следом в суп или в сковородку к неплову. Сама тем временем быстро очистки из раковины выкинула, миску-доску промыла, стол вытерла.
Дальше помешивай себе если надо, да жди когда приготовится.
В ресторане, например, когда запара – то все заготовки из холодильника на стол летят. Никто в этот момент чистоту и порядок не соблюдает. Главное же заказ быстро сделать и стремительно отдать. Один, два, двадцать заказов. Не до уборки, успевай только хлам с сторону смахнуть, да доску-нож протереть.
Зато потом как запара схлынет, сразу же не мешкая расставляется все обратно в холодильники. И тут главное чтобы у каждой вещи было свое место. Вы не тыкаетесь беспомощно – куда бы что поставить – вы точно знаете это стоит тут, это – тут. И процесс уборки занимает считанные минуты.
Раз-два – чистота. И так до следущего заказа.
Если дома этот принцип применять, то тоже все становится гораздо проще.
А если вы каждую морковку будете по очереди мыть, чистить, резать, и при этом убирать за каждой морковкой сразу же – изображая такую из себя чистюлю невъе…нную, то каждый супчик у вас столько энергии сожрет, что потом и не в радость будет.
И не по теме. Пельмени – зло. Стока есть низзя.
Спасибо всем кто пришел вчера! Было здорово. Хотя я все таки теряюсь, когда много народа.
Ночью в принудительном порядке выгуливала по «рекам и каналам» Наринэ, Вику и Марину. Фоток не покажу, хотя они есть. Сказали что если я эти фотки в интернет выложу то меня убьют)))) Вот такие они добрые детские писатели и сказочные иллюстраторы))))
|
</> |