Про пряжный снобизм

Лично у меня нет никакого пряжного снобизма. Несмотря на то, что "жизнь не настолько длинна, чтобы тратить ее на вязание из плохой пряжи" (с), я считаю, что даже для пехорского акрила "Детская новинка" за 50-60 рублей моток может найтись достойное применение. Я отлично отношусь к слонимской полушерсти, которая тоже копейки стоит. Хотя, конечно, уважаю какой-нибудь Schoppel (за такую цену попробуй его не уважать).
По покупателям своего магазина я вижу, что для них определяющим фактором является совсем не бренд (хотя в их глазах итальянское происхождение моточка может служить оправданием более высокой цены), да и не знают многие этих брендов и знать не хотят. Фактор цены вообще довольно важен, потому что от пряжи за 150 рублей за 100 г ничего особенного не ждешь, а вот если моточек 50 г стоит рублей 400... но цена ценой, а эмоции эмоциями :)
Так вот, хочу спросить: за что вы не любите (или наоборот любите) какую-то пряжу или каких-то определенных производителей? Предлагаю высказываться прямо и эмоционально, но направлять эти эмоции не на других участниц обсуждения, а в адрес конкретных продуктов :)
Я вот очень разочаровалась в Дундаге. Хотя даже ее немного продавала, но быстро это дело свернула. По-моему, не стоит эта пряжа тех плясок с бубнами, которые приходится совершать с бесконечными стирками. А вязать ее грязной - отвратительно. Я вообще не аллергик, но в процессе вязания из Дундаги испытала все прелести этого недуга. Меня бесит дундажья непредсказуемость - когда после стирки цвета оказываются совсем другие. И не всегда красивые. И ее популярность кажется мне искусственно раздутой. Разубеждать меня не надо, но можете, например, признаться в любви Дундаге в комментариях. Это в качестве затравки :)
|
</> |
https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.