рейтинг блогов

Про полезное и вкусное,с благодарностью к Марине и Инне!

топ 100 блогов elena_fialka25.09.2010 Дорогие мои друзья всем доброго дня!!!Наконец то у меня появилось немного времени и я сегодня поставлю накопившиеся рецепты:))А они прекрасны!!!Завтра я ещё продолжу....а сейчас....вот!

Хочу сказать огромное спасибо Марине и Инне Про полезное и вкусное,с благодарностью к Марине и Инне! [info]trio_mia,за вкусные и полезные рецепты,которые живут на моей кухне всегда.Спасибо за чудесные рецепты и за книгу Гастронома про Яйца и молоко!Теперь я готовлю творог,сыр сама!Майонез и кетчуп!Что может быть полезнее для здоровья!Девочки спасибо от всего сердца и от всей души от меня и моей семьи!

Про полезное и вкусное,с благодарностью к Марине и Инне!



Про полезное и вкусное,с благодарностью к Марине и Инне!





Итак:

Домашний майонез без яиц

На фото есть яйца,но они вареные для завтрака:)))


Про полезное и вкусное,с благодарностью к Марине и Инне!

Рецепт майонеза,я уже больше года как узнала и увидела у Юльчика Про полезное и вкусное,с благодарностью к Марине и Инне! [info]laperla_foto здесь http://laperla-foto.livejournal.com/27383.html
и готовлю до сих пор!Но,тогда у меня не было жж и я не сказала спасибо!Вот сегодня исправляюсь и говорю!Спасибо огромное!!!

Напишу рецепт у себя,зная что многие готовили и оценили этот рецепт:)

Слова автора:

Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)



Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))



Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

А так же очень вкусный

Кетчуп

Про полезное и вкусное,с благодарностью к Марине и Инне!


Слова автора:

3 кг зрелых мясистых помидоров
250 мл белого винного уксуса
250 г сахара
1/2 ст.л. соли
1 стручок перца-чили
3 дольки чеснока
корень имбиря ~ 3 см
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. молотой паприки

1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой (cм. на фото ниже). Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кпятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.
2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа).
3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Открытая банка можeт храниться в холодильнике до 6 недель.
Из этого количества у меня получилось 1,5 л кетчупа: 2х 0,5 л и 2х 0,25 л.

А так же девочки спасибо вам огромное за Яичный сыр





Про полезное и вкусное,с благодарностью к Марине и Инне!

Домашний творог


Про полезное и вкусное,с благодарностью к Марине и Инне!

А так же в планах приготовить :))))

Куриную колбасу

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наследие Империи. Узнал прелюбопытнейшую новость: президент РФ наградил орденом Александра Невского небезызвестного Спицына , которого многие называют историком, несмотря на отсутствие серьезных трудов у данной личности. Думаю, что Спицыну больше подошел бы орден Трудового Красного ...
В конце июля в галерее Art-Space состоялось вручение литературной премии «Новая фантастика 2019». Вот как организаторы распределили места: 3 место — Ирина Першина и Ольга Федорова (под псевдонимом Родион Агорин) с рассказом «Обречены и очень опасны». 2 место — Дарья Яковлева с рассказом ...
Картинка называется "Дальнее Залисье". Или "Лисье закулисье". Не знаю, как лучше, ещё не решила. Лисы знакомятся, лисы встречаются, Над головами деревья качаются. Деньги у них никогда не кончаются. Лисы встречаются, лисы знакомятся, Мчится по склонам лисячая конница! ...
Ушел из жизни создатель интернет- библиотеки Флибуста. На вопрос кинообозревателя «Известий» Юрия Гладильщикова: «Каково это ощущать себя кинолегендой?» Лорен ответила: «А я не легенда. Я еще не ...
geyser, гейзер ; от gush [гаш] (англ.), gusa, geysa (др.-сканд.) - поток, излияние, ливень, лавина; фонтанировать, литься потоком ; N.B. по версии "индо-германистов", "возможно, имитационной основы", 'probably formed imitatively in English': https://www.etymonline.com/word/gush ...