Котлеты в горчичном соусе
elena_fialka — 19.09.2010
Замечательный и быстрый а самое главное вкусный рецепт котлетя позаимствовала у Юли

Ингредиенты:
800 г говяжьего фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. горчицы
300 мл сливок жирностью 22%
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо.
Посолить, поперчить по вкусу.
Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки.
Обжарить их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 минут.
Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут.
***********************************************************************************
Я котлеты не жарю, а запекаю в духовке или пароварю, потом заливаю соусом (иногда вместо сливок использую молоко и 1 ложку муки) и тушу до готовности, посыпаю обжаренными на сухой сковороде семенами горчицы.
********************************************************************************
МОИ ДОПОЛНЕНИЯ:
Готовила по рецепту.Котлеты обжарила до готовности,в большем кол-ве масла,чем в рецепте.Но,вот потом смешала горчицу со сливками,у меня 15%,добавила 1 ст.л обычной горчицы и 2 ст.л дижонской с семенами,немного прогрела соус и полила горячие котлеты.Подавала с отварными макаронами,салатом.
Приятного аппетита!
|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
Диктатура в Молдове сбросила маски
Ответ на загадку
Старица летняя
Огнедышащий
Октябрята последней декады
Требовал перевода культурной среды РФ в «патриотическую плоскость»
Верхний пост
Тема Красного Китая в этом журнале: в чем значение для оценки

