рейтинг блогов

Быстрый пирог с вареньем и орехами

топ 100 блогов elena_fialka18.09.2010 Наконец то я приготовила Пирог о котором давно мечтала.Но,у меня не было абрикосового джема,а то что продают в супермаркете,это никогда не сравниться с домашним джемом и вареньем.К моей радости приехала моя подруга и привезла мне из Киргизии очень вкусное,густое,домашние варенье из абрикосов,которое приготовила её мама!Не долго думая,я приготовила,вот этот не сложный,но очень вкусный пирог от Сонечки Быстрый пирог с вареньем и орехами [info]buxgalter_sofiaСоня дорогая спасибо огромное!Пирог шикарный!Вместо джема я использовала варенье,и не клала лимонную цедру,помадку тоже не использовала,остальное строго по рецепту!А....и ещё посыпала готовый пирог не соленым фисташками:)))

Быстрый пирог с вареньем и орехами

Быстрый пирог с вареньем и орехами




Вот такой вот вкусный завтрак был у нас сегодня:)

Быстрый пирог с вареньем и орехами

Для теста:

2 ст.(280 г) просеянной муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100 растопленного(не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны( можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли


Верхний слой:
2/3 ст. абрикосового джема *
100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)
1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока
дуxовка 180 гр.
Форма 20*30 см
Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)

Приготовление:

1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2.Выложить тесто в форму.**
3.Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.
4.Поставить в нагретую духовку(средняя полка..желательно с обдувом)
5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пищевой фольгой(это делается для того,чтобы орехи не пригорели)
6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.Из пудры и сока сделать "помадку" и при помощи ложки "накапать на пирог***

************************************************************************************
* Вместо абрикосового джема можно взять апельсиновый или сливовый..или на ваш вкус..Хотя мое мнение именно абрикосовый,сливовый или апельсиновый больше всего подходят..
**.Тесто очень "липучее",поэтому лучше всего его распределять его по форме рукой,которую периодически смачивать в миске с водой.
*** Мне нравится "капать" помадку еще на теплый пирог..она впитывается и "создает гармонию вкуса" с орехами и джемом...Но можно подождать пока пирог остынет и тогда положить помадку...Вид у пирога будет..красивее ,но вкусно...будет все равно:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Укрианствующие хотят чтоб РФ сдохла. Это нормальное состояние строителей украинской государственности. Меня бы удивило обратное. Но кого украинствующие хотят увидеть вместо РФ у себя под боком? Знаете, мне напоминает это надежды русско-еврейских революционеров, которые пригрелись при ...
Друзья, это очередная кулинарная подборка в моём блоге. Подборки выходят 1-2 раза в неделю. Хочу показать вам рецепты, которые недавно были опубликованы в блогах в ЖЖ, и которые мне хочется сохранить. Напомню, что до 13 августа вы можете добавлять к вашим постам с рецептами из овощей, ...
...
Как и кто становится рабами в России. Иллюстрация: Руслан Исмаилов / Znak.com В России развивается индустрия по превращению людей в рабов. За последние семь лет работные дома, в которых обещают помощь, а потом удерживают людей насильно, заставляя «пахать за еду» и ...
Ну, или подскажу, хе-хе-хе. Исходя из вполне очевидной задачи момента: закрепить крупный тактический успех Протестов-26 (не слив его в унитаз, как зимой 11-го). Эрго -- требуется хотя бы еще одна МАССОВАЯ УЛИЧНАЯ акция; организовать которую, в условиях неизбежной закрутки гаек, ...