рейтинг блогов

Быстрый пирог с вареньем и орехами

топ 100 блогов elena_fialka18.09.2010 Наконец то я приготовила Пирог о котором давно мечтала.Но,у меня не было абрикосового джема,а то что продают в супермаркете,это никогда не сравниться с домашним джемом и вареньем.К моей радости приехала моя подруга и привезла мне из Киргизии очень вкусное,густое,домашние варенье из абрикосов,которое приготовила её мама!Не долго думая,я приготовила,вот этот не сложный,но очень вкусный пирог от Сонечки Быстрый пирог с вареньем и орехами [info]buxgalter_sofiaСоня дорогая спасибо огромное!Пирог шикарный!Вместо джема я использовала варенье,и не клала лимонную цедру,помадку тоже не использовала,остальное строго по рецепту!А....и ещё посыпала готовый пирог не соленым фисташками:)))

Быстрый пирог с вареньем и орехами

Быстрый пирог с вареньем и орехами




Вот такой вот вкусный завтрак был у нас сегодня:)

Быстрый пирог с вареньем и орехами

Для теста:

2 ст.(280 г) просеянной муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100 растопленного(не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны( можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли


Верхний слой:
2/3 ст. абрикосового джема *
100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)
1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока
дуxовка 180 гр.
Форма 20*30 см
Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)

Приготовление:

1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2.Выложить тесто в форму.**
3.Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.
4.Поставить в нагретую духовку(средняя полка..желательно с обдувом)
5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пищевой фольгой(это делается для того,чтобы орехи не пригорели)
6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.Из пудры и сока сделать "помадку" и при помощи ложки "накапать на пирог***

************************************************************************************
* Вместо абрикосового джема можно взять апельсиновый или сливовый..или на ваш вкус..Хотя мое мнение именно абрикосовый,сливовый или апельсиновый больше всего подходят..
**.Тесто очень "липучее",поэтому лучше всего его распределять его по форме рукой,которую периодически смачивать в миске с водой.
*** Мне нравится "капать" помадку еще на теплый пирог..она впитывается и "создает гармонию вкуса" с орехами и джемом...Но можно подождать пока пирог остынет и тогда положить помадку...Вид у пирога будет..красивее ,но вкусно...будет все равно:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Варшава — 2: snake_d_ha — ЖЖ (livejournal.com) bascubum 15 сентября 2024, 09:30:22 Евреев из Польши как выгнали так до сих пор не пускают ...
Ну опять порадую вас своим сном )))Сегодня мне снилось, что я даю урок танца живота ...
Мифы побуждают нас докопаться до исторической правды. Один из таких мифов утверждает, будто за все годы Великой отечественной войны немцам так и не удалось захватить ни одной «Катюши» — реактивной системы залпового огня, самого грозного советского оружия того времени. А как было на самом ...
всегда путала, чтобы избавиться от жиров нужно одно упражнение делать: 1. сразу много за один раз 2. по чуть-чуть, но несколько подходов Илюха, говорит, что в моем случае только третий вариант подходит - надо жрать меньше, никакая зарядка не поможет ...
Сегодня посмотрела документальный фильм режиссёра Сергея Дебижева «Святой Архипелаг», премьерный показ которого состоялся во многих городах России 8 марта. 26 января 2018 г. ...