Про полезный обед
antifreeze — 03.06.2017Нам понадобится:
- 650 гр. филе куриной грудки
- Обезжиренный творог 150 гр.
- Два курячьих яйца СО, минус 1 желток
- Чернослив 50 гр.
- Сыр не самый жирный - 40 гр.
- Соль, сушеный или обычный чеснок, любые приправы на ваш вкус.
Собственно, процесс:
Запариваем в горячей воде чернослив, на полчаса, примерно.
Отбиваем филе. Я постоянно боюсь переборщить, поэтому не довожу дело до конца, вы можете не бояться и превратить филе в салфетки))
Солим, перчим. Оставляем валяться в уголке.
*как всегда забыла сфоткать отбитое филе*
Берем творог
Затем к полученной массе эластичной консистенции добавляем нарезанный чернослив, чеснок, зелень, приправы..
Выкладываем массу на филе и заворачиваем.
Для фиксации рулетика я использовала завязки для пакетов для запекания, которые настригла сама вот этими вот руками.
Потому что имеющиеся в упаковке, выбросила за ненадобностью хренову кучу времени назад. Вот как знала, что пригодятся,бгг.
Убираем рулетики в предварительно нагретую духовку.
Натираем сыр на мелкой терке.
Так выглядят свежезафиксированные рулетики.
Творожная смесь осталась и я решила, что выбрасывать ее жаль, и накидала сверху.
Вы не обязаны быть такими же жадными))
Так выглядят готовые рулетики без сыра:
А так - с расплавленным сыром и полностью готовыми к употреблению:
119 ккал на 100 гр.
Надеюсь, вы не пожалеете, если решите попробовать приготовить такое же мегаполезное блюдо))
На вкус - божественно.
Кстати, должна сказать, что видела рецепты, где отбитое филе смазывают майонезом.
Еще подумала, что филе можно было и замариновать предварительно в течение пары-тройки часов в воде с приправами и лимоном.
Еще можно лимоном полить сверху.
Вариантов масса.
Но т.к. хорошие мысли приходят после того, как процесс завершен, то придется есть, что есть))
|
</> |