рейтинг блогов

Про подготовку к Новому году

топ 100 блогов angiesoraoi23.02.2024 Ещё лет 10 назад, будучи человеком зависимым от общественного мнения, я бы не написала  и не говорила бы подобные вещи. Потому что думала бы, что меня не поймут.

Вот уже несколько лет я начинаю подготовку к Новому году не за месяц до него, а через месяц после наступления Нового года. И как бы странно это не выглядело, получается довольно-таки удобно.

Возможно, для тех людей кто просто ставит елку и делает праздничный ужин на Рождество и Новый год, такие подготовления могут показаться смешными. Но для меня это именно подготовка к новогоднему сезону, который длится около 2-х месяцев. У меня есть уже устоявшиеся традиции, которые меня радуют и я с радостью их придерживаюсь. Но для этого нужно время и понимание что и когда будет происходить, иначе время просто пролетит мимо за обычными бытовыми делами.

Про подготовку к Новому году

Итак, первое что я делаю, это покупаю украшения для дома, игрушки на ёлку, интересную новогоднюю посуду на распродажах. Обычно на следующий год магазины выставляют те же вещи, которые они не распродали, по полной цене. Так что это выгодно.

Далее я просматриваю список уже устоявшихся активностей, смотрю что из нововведений мне понравилось, а что я не смогла/не захотела реализовать. Вписываю туда новые идеи. Этот список у меня отправляется в мой дневник, и при случае в любое время я могу внести туда новую идею. Это очень сильно помогает, так как раньше у меня было много случаев, когда  я чего-то не сделала потому что забыла, а время уже прошло. Например посещение тематического мероприятия.

Каждый год в начале декабря я отсылаю своим знакомым и друзьям подарки, сделанные своими руками. Сладости, открытки, декор. И если я не решу, что это будет, в январе, то существует огромная вероятность, что в декабре я не отправлю ни одной посылки. Осенью я часто думаю, что еще рано начинать подготовку, и потом могу многого не успеть. Например если нужно сделать что-то собственноручно, на это уходит время, много времени. И задуманная идея может не реализоваться. Однажды, я захотела связать небольшой подарок для своего родственника, и не учла, скорость с которой я смогу это сделать, в итоге человек получил подарок только в феврале. Поэтому сейчас я делаю все подобные приготовления в феврале-апреле. И к декабрю основная база, из того что мне нужно, уже готова.

Также я составляю списки с фильмов и книг. Особенно новинки, и тогда по прошествию года, я еще раз просматриваю отзывы, вижу где появился перевод, если его не было и включаю в основной список.

И составляю список блюд на праздничные обеды/ужины/завтраки. Делаю различные вариации, исходя из того, буду ли я праздновать одна или с кем-то. В итоге у меня есть меню на разные случаи и настроения. Потом я могу их корректировать, если вдруг мне попадется какой-то особый рецепт. Но обычно эти списки остаются неизменными. Так же я составляю список рецептов, которые хотела бы приготовить просто во время праздничного сезона. Там есть как и старые рецепты, так и новые, которые я ещё ни разу не готовила. Знаю, что есть такая практика у «хозяюшек», делать тренировочные праздничные ужины, но для меня это выглядит как извращение. Если я готовлю новое блюдо на праздник, то я его выбираю ещё и из-за новизны, что бы удивить себя и/или кого-то. Не помню что бы когда получалась несъедобная гадость, да и просто гадости не было, так что это всегда интересно. А если все попробовать до, то получается никакой интриги нет.

Так же я делаю себе напоминая на ноябрь, когда стоит начать выбирать новогодние подарки и определиться со списком, кому я их буду дарить.

Так же в ноябре я просматриваю какие мероприятия намечаются на декабрь, и вношу их в свой календарь. Благо сейчас многие события начинают анонсировать за несколько месяцев до начала, и почти все анонсы можно найти в интернете. Раньше с этим было сложновато.

Когда в конце осени ты видишь перед собой такой примерный план, потихоньку начинает появляться новогоднее настроение, которое все так отчаянно ищут зимой. Иногда действительно бывает сложно окунуться в эту праздничную суету. Но если подготовится сразу же после новогодних праздников, пока этот настрой не прошел, и идеи и пожелания ещё свежи, тогда с наступлением декабря все идет намного проще.

Я думаю, такой метод подготовки к Новому году незаменим для родителей, которые просто обязаны сделать правильную новогоднюю атмосферу для своих детей. Подготовить для них адвент и разные зимние развлечения. Для этого нужно время, поэтому правильное планирование поможет справиться со многими трудностями, которые станут на вашем пути к хорошему празднику.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
МОСКВА, 11 июня/ Радио Sputnik . В России за прошлые сутки обнаружили 12 505 случаев заражения коронавирусом, сообщает в пятницу оперативный штаб по борьбе с распространением нового типа инфекции. "За последние сутки в России выявлено 12 505 случаев COVID-19 в 84 регионах, из них 2 ...
Михаил Ходорковский: "Мы с Платоном Лебедевым показываем на своем примере: не надейтесь в России на судебную защиту от чиновника. " Правило Чурова " работает. Но мы не унываем, и того же желаем друзьям." Mikhail Khodorkovsky: "Platon Lebedev and I have shown by example that you cannot ...
 Итааак! В красном углу у нас сегодня Atomic Red Mat оттенок 07 (#3378), а в розовом углу оттенок 12 (#4277). Стоимость 456 рублей. Когда компания Infinum прислала нам в офис новинки - то, прямо скажем, работа была приостановлена). На эти две помады наш женский ...
Где хоть какой-нибудь стоящий на ушах юзерпик!??? Где слова, которые отразят хотя бы тень моего настрения в этот фантастический вечер, в который до сих пор невозможно поверить? Нервно, судорожно, ужасно сумбурно, своими двумя "печатными пальцами". ...
Мы тут недавно сидели на кухне с alpikmone очень поздно вечером, и вдруг, часов в 12 или час ночи заметили, что со всех сторон мигают синие огни. Выглянули с балкона - а у нас ВСЯ улица заполнена полицейскими машинами, скорыми помощами и пожарками. И пока ...