Про питу, исправленное


Два года назад я впервые пробовала приготовить питу. Тогда тема Пита была до конца не раскрыта.
Вчера я решила повторить эксперимент с учетом всех предыдущих замечаний .
В этот раз я решила приготовить тесто в хлебопечке, о чем ни разу не пожалела. Состав ингредиентов тот же.
Читать дальше здесь

Ингредиенты для 8 штук.
370 г муки (у меня мука 1 сорта хлебопекарная)
225 г воды
20 г растительного масла (почти 3 ст. л. масла)
1 ч. л. сухих дрожжей (у меня 10 г прессованных)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Режим "Тесто" на 1,5 часа.
По окончании вывалила тесто на стол, посыпанный мукой. Тесто немного влажное, поэтому, чтобы не прилипало, присыпать мукой можно уверенно.

Разделила тесто на 8 частей, подкатала в шары и дала отдохнуть 10 минут. Всякий раз прикрываю тесто пищевой пленкой.

Раскатала в тонкие лепешки около 5 мм толщиной.

Оставила на расстойку под пленкой на 30 минут.

Выпекала в духовке на раскаленном камне при 240 град 6 минут.
Как я и предполагала, именно время выпечки стало причиной неудачи в прошлый раз (я просто их пережарила).
В этот раз все получилось именно так, как я хотела.

Готовые питы укладывала сразу в кастрюлю.

Вторую партию так же сложила в кастрюлю под крышку.

В прошлый раз я делала питу с овощным салатом. Вчера мне захотелось попробовать начинку из мяса, овощей и свежеприготовленного дипа "Баба гануш".

На лист салата выложила соус.

Добавила кусочки тонко нарезанной жареной телятины.

Сверху положила огурец, редиску и добавила еще немного соуса.

Таким был вчерашний невозможно вкусный ужин.

Но можно питу разрезать и поперек, и тогда открывается большой кармашек.

Теплая пита с маслом и копченой форелью - обожаемый мной завтрак.

Утром мажу бутерброд
Сразу мысль - А как народ?
Народ, а у нас опять зимааааа....

|
</> |