Про пЭрицЪ.
oleni_xa — 23.07.2018 В общем, стиснительные люди меня в личке спрашивают, чо-почем я с перцем делаю, что обычно в водичке свареный есть не советую. Рассказываю...https://instagram.com/p/BllCra0gS7e
соррян за не высокохудожественное фото именно вышеупомянутого, но я ж думала все знают...
Короче так:
В почищенный перец, суем фарш смешаный с недоваренным рисом, тертой морковкой, луком и специями на ваш вкус. Засовываем все в мультиварку (или раньше в кастрюле делала - однохренственно), наливаем до половины перчуганов воды и закипеть даем.
В это время ладоши на мандоши не складываем, а чикаем лук и кидаем жариться до золотистого. Опять моркву на терке и к луку закидываем. Отрезаные от перцев шляпки меленько режем и в ту же сковородку. В догонку томатной пасты (или я много помидоров + ложка аджики). Потушили чуток и ляпнули по вкусу яблочного уксуса (кто не любит лимончика выжать можно), САХАРА и соли. Присыпали все это мукой, перемешали и все такое некрасивое забросили к уже закипевшим перцам. Побултыхали, что б разошлось ложкой слегка и на оооочень маленький огонь тушиться и пропитываться. Перед самым выключением, навалили кучу зелени, чеснока, лаврушки и горчицы зернами. Постоит полчаса и можно открывать крышечку, но с опаской, бо можно от аромата сумасшедшего в обморок грохнуться.
И еще. Подливка мне например больше нравится в итоге, чем эта вот котлета в овоще. Так что однажды попробовав, вы больше НИКОГДА и НИЗАЧТО не будете есть убогое, в водичке свареное. Обещаю!)))
ПыСы... Сметанку не забудте!!! И хлебушком макать в подливочку! ЗОЖ же!))))
|
</> |