Про пенсионеров во власти
otecsergiy — 17.04.2012И такое во всех местах, на всех уровнях. Эти персонажи ведь не специально гадят там, они просто пожилые люди, им много лет — они не в состоянии ничем управлять. В таком возрасте люди сидят в беседке и играют в домино, общаются с внуками, уезжают в других регионах жить в Вену или Флориду, ходят в оперу и иногда передают свой большой опыт на лекциях и семинарах. http://maxkatz.livejournal.com/74343.html
Прочитал интересный пост у Максима Каца maxkatz и хоть наши с ним взгляды во многом расходятся, а его друзья мягко говоря вызывают у меня непонимание, но в том, что вот такие пенсионеры сидят везде, во всех органах власти и что им уже давно пора на покой, я с ним полностью согласен. Просто вглядитесь в их лица.
Такая же ситуация у меня в городе, из 21 депутата 7 человек от КПРФ, из них 5 человек пенсионеров которым за 60 лет, плюс, один военный и один молодой депутат житель областного центра, который я думаю с трудом скажет, где в нашем городе находится улица Воровского или Чапаева. Двое от ЛДПР в возрасте до 40 лет, один из них предприниматель. Двое от СР которым за пятьдесят. Десят человек от ЕР, двое из них врачи которым около 70, пять предпринимателей, директор психоневрологического интерната, журналист и пенсионер.
Если всё сложить в кучу, то картинка получается не очень красивая, 8 из 21 это люди которым за 60, а если оценивать КПД всех депутатов и их способность решать те проблемы которые перед ними стоят, то я, так как многих знаю лично и исходя из упоминаний их фамилий в прессе и в личных беседах, мог бы выделить из всего списка из 21 человека, только шестерых, которые реально что-то могут сделать и делают. И не потому что остальные плохие или лентяи, просто все мы люди и у каждого из нас есть свой определенный ресурс и возможности. Есть еще общественный совет и там картина такая же.
Но это конечно моё личное мнение, так как критиковать и фантазировать о том, как оно должно быть в идеале, намного легче, чем взять и сделать самому, ведь если молодежь туда не идет работать, то кто-то же должен там работать.
P/S
Одну из основных проблем властей, на всех уровнях, я бы выделил недостаток информирования населения, из-за чего потом вырастают разные слухи и сплетни, которые вызывают раздражение у граждан и так как я много времени провожу в медиа-пространстве, лично мне это хорошо видно и понятно. 20-21 апреля у нас в области будет проходить субботник, сегодня позвонил мэру и говорю ему: "субботник - это хорошо, но а где информация о нем, где ролики на радио, где объявления на подъездах и тд?", ведь если проводится такое мероприятие, то нужно попытаться собрать как можно больше людей, ведь от этого зависит чистота в городе, на что услышал очередное мычание и благодарность зато что напомнил, а также получил предложение возглавить отдел по связям с прессой в нашем колхозе, но.......я ответил отказом, ведь это нужно работать, а не посты в интернете писать.
UPD
Я не говорю, что если пенсионеры работают во власти, то это плохо и я понимаю, что они работают там от безвыходности, так как с кадрами у нас сейчас серьезные проблемы.
|
</> |