Про пельмешки без спешки

топ 100 блогов ira-tmn20.01.2017 Готов упасть я на колени
Пред тем, кто выдумал пельмени.

(из просторов интернетаи :)
Про пельмешки без спешки
Мы привыкли спешить и экономить время. Покупные пельмени - это быстро, сытно, но не всегда вкусно и натурально. Мы уже отвыкли от семейных посиделок за лепкой пельмешек. На днях мама предложила постряпать пельмешки и нахлынуло..Пожалуй,
возьму это на вооружение и пельменные посиделки станут в нашем торопливом доме традиционными. Получается вкусно, бюджетно и очень весело.
Пельмени начинаются с теста. Мы заводили так: в воду плеснули немного растительного масла, добавили яйца, молоко, муку, соль.
Начинка – это сердце пельменя, мы готовим ее с душой, вкладываем в нее кучу добрых мыслей и секретик. Монеты и пуговицы - не наш вариант, предпочитаю им счастливый пельмень с тестом :)
5 вариантов начинки
Классический мясной фарш
0,5 кг свиной вырезки;
0,5 кг говяжьего филе;
2 крупные луковицы;
соль, перец по вкусу.
Мясо моем, очищаем от пленок, вместе с луком перекручиваем в фарш. Хорошо смешиваем, солим и перчим и оставляем на полчаса. Спустя это время добавляем полстакана воды, перемешиваем фарш и приступаем к лепке пельменей.
Рыбный фарш
1 кг рыбного филе;
2 луковицы;
растительное масло, соль, перец.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенную от костей рыбу перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луком. Солим, перчим и приступаем к лепке пельменей.
Куриный фарш
1 кг куриного филе;
3 ст. л. сметаны;
полстакана молока;
соль, перец.
Мясо моем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, сметану, молоко и хорошо вымешиваем. Фарш готов, можно приступать к лепке пельменей.
Грибной фарш
1 кг лесных грибов;
3-4 луковицы;
растительное масло, соль, перец.
Грибы чистим, отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и хорошо обжариваем на растительном масле. Перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем с перекрученными грибами, добавляем соль и перец. Готово, можно приступать к лепке пельменей.
Сырный фарш
0,8 кг творога;
0,2 кг мягкого сыра (фета, брынза);
2 больших пучка зелени (укроп, петрушка, кинза);
соль, перец по вкусу.
Творог и сыр перекручиваем на мясорубке, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и солим. При желании можно добавить перец. Все, вперед, к станку, начинаем лепить пельмени.
А вы часто лепите домашние пельмешки?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Путевая заметка — поэтому короткая и жутко непутёвая. В обсуждении предыдущей статьи на свет божий вылезло такое количество «высокодуховных сознательных личностей» ( укр. високодуховних свідомих особистостей ), что мне даже стало страшно за родную страну. Я, если честно говорить, ...
Что есть Славянский Язык? – Живой Образ Древнего Изначального Языка Рода Человеческого. Платон Лукашевич «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и ...
Тут вот задумался. Что такое «справедливое устройство общества»? Это когда берут ...
В целом вот решил выложить новые фото по визиту в Музей самоцветов И немного прокоментировать каждое фото :-) Итак, как и обещал, начнём с ЖЕОДЫ. Вот она, полость внутри ...
Первую часть смотреть тут . День шестой В это утро солнце было скрыто за пеленой облаков и в палатках можно было спокойно спать. В результате встали только в полдень. С самого утра сцепили катамараны и весь день шли вместе одной большой лодкой. ...