Про пельмешки без спешки

Пред тем, кто выдумал пельмени.
(из просторов интернетаи :)

Мы привыкли спешить и экономить время. Покупные пельмени - это быстро, сытно, но не всегда вкусно и натурально. Мы уже отвыкли от семейных посиделок за лепкой пельмешек. На днях мама предложила постряпать пельмешки и нахлынуло..Пожалуй,
возьму это на вооружение и пельменные посиделки станут в нашем торопливом доме традиционными. Получается вкусно, бюджетно и очень весело.
Пельмени начинаются с теста. Мы заводили так: в воду плеснули немного растительного масла, добавили яйца, молоко, муку, соль.
Начинка – это сердце пельменя, мы готовим ее с душой, вкладываем в нее кучу добрых мыслей и секретик.
5 вариантов начинки
Классический мясной фарш
0,5 кг свиной вырезки;
0,5 кг говяжьего филе;
2 крупные луковицы;
соль, перец по вкусу.
Мясо моем, очищаем от пленок, вместе с луком перекручиваем в фарш. Хорошо смешиваем, солим и перчим и оставляем на полчаса. Спустя это время добавляем полстакана воды, перемешиваем фарш и приступаем к лепке пельменей.
Рыбный фарш
1 кг рыбного филе;
2 луковицы;
растительное масло, соль, перец.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенную от костей рыбу перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луком. Солим, перчим и приступаем к лепке пельменей.
Куриный фарш
1 кг куриного филе;
3 ст. л. сметаны;
полстакана молока;
соль, перец.
Мясо моем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, сметану, молоко и хорошо вымешиваем. Фарш готов, можно приступать к лепке пельменей.
Грибной фарш
1 кг лесных грибов;
3-4 луковицы;
растительное масло, соль, перец.
Грибы чистим, отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и хорошо обжариваем на растительном масле. Перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем с перекрученными грибами, добавляем соль и перец. Готово, можно приступать к лепке пельменей.
Сырный фарш
0,8 кг творога;
0,2 кг мягкого сыра (фета, брынза);
2 больших пучка зелени (укроп, петрушка, кинза);
соль, перец по вкусу.
Творог и сыр перекручиваем на мясорубке, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и солим. При желании можно добавить перец. Все, вперед, к станку, начинаем лепить пельмени.
А вы часто лепите домашние пельмешки?
|
</> |