Про овсяноблин

Так как я сейчас вроде как соблюдаю Правильное питание (ПП) ну, или пытаюсь соблюдать с переменным успехом, решила я попробовать, что за зверь такой — овсяноблин. Я не люблю каши, вернее я их не все люблю, например, гречку ем с удовольствием и рис как гарнир, но овсянку или геркулес очень редко ела и без удовольствия. Но поначиталась всяких групп по ПП, да ещё подписана в Дзене на Дарью Савельеву (она много о ПП, пишет, даже книжки издаёт), и там все как один хвалят это блюдо. Тем более, его можно варьировать с разными начинками. Сделала я классический овсяноблин, только уменьшила количество продуктов (и кстати правильно сделала). С вечера замочила геркулес длительной варки, взяла 3 ложки, добавила туда 4 ложки молока, 1 яйцо, сбила блендером и оставила набухать до утра. А отдельно замочила 1 ложку семян киа, они, кстати мне нравятся как добавка, часто их куда нибудь добавляю
Утром моя смесь стала густой, добавила туда набухшие семена киа, всё смешала и обжарила её на сковородке почти без масла (совсем без масла не получится, у меня все сковородки обычные чугунные). Получилась такая вот лепёшка-овсяноблин

А это я его перевернула

Конечно ела я её не пустую, добавила свежие огурцы, благо они у меня сейчас есть в достатке. Ну что сказать, не совсем моё блюдо и мне много, если делать, надо ещё порцию сократить, я лучше белка какого-нибудь поем с утра, например курицу или просто варёное яйцо. Да она сытная, есть не хочется совершенно спокойно до обеда, но часто делать такое блюдо я не буду, это точно. Вкус мне не очень понравился, хотя такой овсяноблин гораздо приятнее каши. Может я что-то не так сделала, хотя всё точно по рецепту, не знаю.
|
</> |