Немного вкусностей. Брауни шоколадный с малиной

топ 100 блогов lubava42015.08.2023
Немного вкусностей. Брауни шоколадный с малиной

Сейчас  у нас малина плодоносит вовсю, а  дочка у меня очень любит шоколадную выпечку, решила  я испечь десерт, или можно его назвать пирог Брауни. В позапрошлом году, когда у нас тоже был большой урожай малины, я  тоже его пекла, всем домашним понравилось тогда. Хотя я, по большому счёту, сейчас практически никаких сладостей не ем, но домашние-то едят, им вкусненького хочется. Так что пошла я покупать, вернее докупать всё то, что понадобится для выпечки. Малины я  вчера набрала достаточно, купить пришлось только шоколад, я предпочитаю горький шоколад, и дочка тоже его только ест. В этот раз мой выбор пал на шоколад «Особый» 82 %, тем более акция в магазине на него была.  Вес точный, так как все продукты взвешивала на кухонных весах

Итак, что же мне понадобилось для такого пирога: 

Шоколад 180 гр плюс 50 гр для глазури (я купила три плитки по 88 грамм, оставшийся кусочек шоколадки съели с чаем)

Малина - 300 гр

Мука пшеничная — 160 гр (это примерно один стакан)

Сахар — 1 стакан + 1 ст.л. в  малину

Масло сливочное — 130 гр и 20 гр для глазури

Яйца — 3 штуки

Крахмал — 1 ст л. (я  брала кукурузный)

Разрыхлитель — 1 ч.л 

Щепотка соли.

Готовится такой пирог очень просто:

Для начала я растопила шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане,  можно в микроволновке, но мне проще было по старинке, на водяной бане это сделать. Смесь получилась очень красивая, прямо жидкий шоколад, такой шелковистый.  Затем перебранную малину, аккуратно посыпала  крахмалом и столовой ложкой сахара, постаралась, чтобы малина равномерно  с крахмалом перемешалась. Отдельно сбила миксером яйца с сахаром, добавив щепотку соли, а  растопленный шоколад с маслом за это время остыл, после чего соединила взбитые яйца и растопленный шоколад, аккуратно всё перемешала в однородную массу. И в эту массу всыпала муку с  разрыхлителем, опять всё смешала лопаткой аккуратно. Теперь пришло время выложить  примерно половину массы  в форму,  у меня обычная круглая форма диаметром 28 см. Распределила эту половину по всей форме и сверху рассыпала малину равномерным слоем. Ну  а сверху эту малину залила оставшимся тестом. И в духовку, которую я уже нагрела примерно до 180 градусов. Пирог выпекался  у меня около 30 минут.

Пока пирог выпекался сделал глазурь, растопила оставшийся шоколад и сливочное масло, опять на водяной бане.

Готовый, чуть остывший пирог залила глазурью . Всё, приятного аппетита!

Нам было очень вкусно!

Немного вкусностей. Брауни шоколадный с малиной
Немного вкусностей. Брауни шоколадный с малиной


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Занесло меня сегодня по нужде в энциклопедию грибную. И знаете что? Это же не энциклопедия, это фольклорный сборник! Чего там только нет… Одних говорушек штук двадцать разных, про шампиньоны молчу… Подосиновиков – море: и красные, и белые и даже ...
Техники нет вообще! За всё время, которое мы там были, ни один мешок не был вывезен. И за предыдущие дни тоже. Сегодня был шторм. Мешки рвутся, смываются в море и идёт повторное загрязнение. Вы бы знали, как это непросто, каждый такой мешок, наполненный зачастую женскими руками. И этот ...
Тут меня red_atomic_tank забанил прям сейчас. Причина "не внял предупреждению". Предупреждение заключалось в том, что бы я не тащил к нему "провакационный юношеский максимализм" т.е. не писал ничего против коммунизма. Я ему ответил, что это надо писать не мне, а тем, кто и спустя ...
(с) Сергей Варшавчик Переболела чем-то. Точнее, переболел пёс. Здоровенный. И теперь бросается на всех, кроме хозяина, который держит его в вольере. ...