Немного вкусностей. Брауни шоколадный с малиной


Сейчас у нас малина плодоносит вовсю, а дочка у меня очень любит шоколадную выпечку, решила я испечь десерт, или можно его назвать пирог Брауни. В позапрошлом году, когда у нас тоже был большой урожай малины, я тоже его пекла, всем домашним понравилось тогда. Хотя я, по большому счёту, сейчас практически никаких сладостей не ем, но домашние-то едят, им вкусненького хочется. Так что пошла я покупать, вернее докупать всё то, что понадобится для выпечки. Малины я вчера набрала достаточно, купить пришлось только шоколад, я предпочитаю горький шоколад, и дочка тоже его только ест. В этот раз мой выбор пал на шоколад «Особый» 82 %, тем более акция в магазине на него была. Вес точный, так как все продукты взвешивала на кухонных весах
Итак, что же мне понадобилось для такого пирога:
Шоколад 180 гр плюс 50 гр для глазури (я купила три плитки по 88 грамм, оставшийся кусочек шоколадки съели с чаем)
Малина - 300 гр
Мука пшеничная — 160 гр (это примерно один стакан)
Сахар — 1 стакан + 1 ст.л. в малину
Масло сливочное — 130 гр и 20 гр для глазури
Яйца — 3 штуки
Крахмал — 1 ст л. (я брала кукурузный)
Разрыхлитель — 1 ч.л
Щепотка соли.
Готовится такой пирог очень просто:
Для начала я растопила шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, можно в микроволновке, но мне проще было по старинке, на водяной бане это сделать. Смесь получилась очень красивая, прямо жидкий шоколад, такой шелковистый. Затем перебранную малину, аккуратно посыпала крахмалом и столовой ложкой сахара, постаралась, чтобы малина равномерно с крахмалом перемешалась. Отдельно сбила миксером яйца с сахаром, добавив щепотку соли, а растопленный шоколад с маслом за это время остыл, после чего соединила взбитые яйца и растопленный шоколад, аккуратно всё перемешала в однородную массу. И в эту массу всыпала муку с разрыхлителем, опять всё смешала лопаткой аккуратно. Теперь пришло время выложить примерно половину массы в форму, у меня обычная круглая форма диаметром 28 см. Распределила эту половину по всей форме и сверху рассыпала малину равномерным слоем. Ну а сверху эту малину залила оставшимся тестом. И в духовку, которую я уже нагрела примерно до 180 градусов. Пирог выпекался у меня около 30 минут.
Пока пирог выпекался сделал глазурь, растопила оставшийся шоколад и сливочное масло, опять на водяной бане.
Готовый, чуть остывший пирог залила глазурью . Всё, приятного аппетита!
Нам было очень вкусно!

