Овощное рагу для меня — это один из вкусов лета

топ 100 блогов lubava42001.08.2023

Я не знаю почему, но для меня лето в разгаре всегда ассоциируется с овощным рагу. Это рагу можно готовить и зимой, и весной, и, конечно, осенью (если  есть доступ к  свежим овощам), но лично моя такая заморочка —  летом получается самое вкусное рагу. Опять-таки состав овощей можно варьировать, смотря что в данный момент есть в наличии, или добавить больше кабачка, или добавить свежую капусту, или больше сладкого перца, а иногда можно добавить баклажаны. В общем фантазия безгранична, в любом случае это вкусно и полезно.

Сегодня у меня тоже сварганилось овощное рагу из всех тех овощей, что были  у меня в холодильнике. К сожалению, помидоры, морковка и картошка были покупные, но на вкус это никак не повлияло.

В первую очередь, я порезала разные овощи: кабачок, лук, морковку, но резала не очень мелко (не люблю  сильно измельчённые овощи)

Овощное рагу для меня — это один из вкусов лета

Добавила  картофель, томаты и сладкий перец, чеснок, посолила, кинула лавровый листик

Овощное рагу для меня — это один из вкусов лета

И залив водой до половины, поставила на плиту тушиться. Крышку обязательно закрываю. 

Овощное рагу для меня — это один из вкусов лета

Когда овощи потушились до полуготовности, я добавила тушёнку. Это рагу сегодня я делала именно на тушёнке, признаюсь честно, люблю такое блюдо с тушёнкой. Только сейчас проблема стала: нормальную купить тяжело,  выбираю всегда внимательно,  смотрю состав, да и на цену ориентируюсь, дешёвая тушёнка практически всегда несъедобная.   Вообще такое рагу очень вкусно и с куриным мясом и просто с мясом, да даже и без мяса вкусно, но посытнее всё-таки с мясом, любым. Просто если готовить  со свежим мясом его надо первым тушить, практически до готовности.

Овощное рагу для меня — это один из вкусов лета

У меня вроде хорошая тушёнка в этот раз попалась, не как паштет,  а прямо кусочками мяса, да и на запах и на вкус очень приятная, жил не было, жира немного было в самом низу банки. Кстати, я  жир не добавляю,  не люблю очень жирную пищу

Овощное рагу для меня — это один из вкусов лета

Ну и всё, тушим по полной готовности, а потом по тарелочкам. М-м-м-м, вкусно, хорошо бы укропа туда или зелёного лучка, но укропа и лука не было, не привезла в этот раз. Но и так хорошо

Овощное рагу для меня — это один из вкусов лета

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я могу говорить о СДВГ, как о вещи, с которой знакома сама максимально близко. Знакома как специалист - я нейропсихолог и психолог, работающий в КПТ, как пациент, как мать ребёнка с СДВГ и РАС. Говорят СДВГ стала крайне популярной темой в интернете. И все, кому не лень, приписывают ...
У нас тут тренд в местности при балтийско-пруссиянской в виде искания кладов и прочих подземных сокровищ. Народ набрал металлоискатели и роет всё, что можно и нельзя. В основном всякие бутылки, тарелки, пряжки, ядра и т,п. Вот счас ко мне подьехали и спросили, как будто я специались невдол ...
В 1988 году на экраны вышел фильм "Маленькая Вера", ставший одним из символов Перестройки и получивший известность как первый советский фильм, где была показана интимная сцена . Художником по костюмам фильма была Наталья Полях Образ Маленькой Веры иногда называют ...
А ведь лучше европейской цивилизации человечество пока ничего не придумало. Те же российские чинуши едут ведь не в ИГИЛ, не к Асаду, не в Китай и не в Африку. И даже на Кубу и в Венесеуэлу они не едут, вот где засада. И даже в ДНР, ЛНР, Южную Осетию и Приднестровье не едут, хотя бы в отпус ...
Тяжело говорить. Сейчас две пары с аспирантами говорили, говорили, говорили. Лучше бы уж молчали. Хотя не сказать, что ерунду какую-то говорили. Вот про Пола Фейерабенда, например, говорили. А Пол Фейерабенд, он не хухры-мухры. Сергей Николаевич Трофимов мне написал: "13 апреля Кочневу ...