про окрошку
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![про окрошку [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=92.5)
Как я готовлю окрошку. Во первых я нарезаю зеленый лук мелко, чуть присаливаю его и толку (или толчу?) да, обычной картофельной толкушкой (картофелемялкой, картофеледавилкой, или, как один прекрасный бухгалтер описался - "картофеледавалкой").
Свежие огурцы всегда тру на крупной терке.
Вот эти два трюка - с луком и огурцом сто лет назад подсмотрела у разных людей, соединила вместе - с тех пор результат абсолютно не разочаровал ни разу.
Редиску, вареное мясо или вареную колбасу, отварные яйца нарезаю как придется, от настроения зависит. Иногда добавляю вареную картошку, но чаще без неё обхожусь.
Смешиваю все (яйца, мясо, редиску, лук, огурцы). Могу ещё укропа мелконарезаного добавить. Если для хранения (ночь и день в холодильнике спокойно выживает) то сразу сметаной не заправляю.
Смешиваю со сметаной непосредственно в тарелке и заливаю квасом. Если квас не резкий - а такое случается, то прям в тарелку ложечку тертого готового хрена могу добавить. А горчицу - не добавляю никогда.
Вот.
А теперь вы рассказывайте, как окрошку любите готовить. И рецептами домашнего кваса делитесь, не жмотьтесь!
Тут рецепт "типа окрошки" на Айране вместо кваса.