Про ожирение для инженеров))))

топ 100 блогов valkiriarf26.11.2017

Про ожирение.
Про инсулинорезистентность.
Смешно.

Так..... раз уж пошла такая пьянка и все думают, что умнее меня....
Про ожирение, мать вашу.
Про ожирение.
Ожирение - это плохо. Это очень плохо и тащит за собой кучу, просто непомерную уйму проблем.
Ожирение бывает не только потому что мы много жрем.
Нет.
Мы можем жрать как мыши  в зимней  норе, как в мультике про дюймовочку - по ползернышка  в день, но все равно быть толстыми.
Этому может способствовать дофига разного чего, не буду перечислять все, но перечислю основное - гормоны, гормоны, еще раз гормоны и неподвижный образ жизни.
Ну и конечно обжорство тоже. Не будем умолять  роль ночного дожора.
Не расслабляйтесь.
Так вот...
Вы уже разжирели.
Жира у вас допустим на 20 кг больше вашего положенного веса.
Чем плохо?
Всем.
Во первых, вам будет тяжело таскать лишние 20 кг и у вас начнутся проблемы с позвоночником, суставами и прочим опорнодвигательным аппаратом.
Во  - вторых,  ваше сердце не рассчитано кормить такую уйму лишнего веса. Более того, ваши сосуды не рассчитаны были на дополнительные пространства. Это как если например вот стоит водонасосная станция. Она рассчитана на город 100 кв  км. И если город будет 100 кв км, то тогда напор воды в трубах будет оличный и все будут купаться вдосталь, пить вдосталь и  даже останется вода, чтобы поливать сад и огород.
Но представьте себе - город вышел за рамки 100 кв км и понастроил еще 20 км вокруг города. А насос тот же. Один. И тогда у всех в кране напор упадет. Все начнут материться, воды начнет не хватать.  Тогда какой - то умник придет и скажет - так, давайте  поддадим жару и усилим насос.
Хорошо, как - то там мощность насоса усилили, и он стал качать уже в расчете на лишние 20 кв. км. Давление увеличится на выходе из насоса?
Увеличится.
Вот вам гипертоническая болезнь - увелечиение давления у больного при ожирении.
Но насос не был рассчитан на такую нагрузку. Долго он так не может протянуть и начинается насосная недостаточность. Поршни быстрее изнашиваются, трубы быстрее разрушаются.
Та же фигня и с сердцем - начинается сердечная недостаточность и прочие сосудистые  неприятности.
И давление в периферических трубах, опять падает.
То есть если ближе к насосу еще худо - бедно ничего с водой, то чем дальше от насоса, тем все печальнее и печальнее дело с подачей воды и еще хуже дело с ее оттоком, потому что насос как поставляет воду в систему, так и откачивает ее назад. Чистой воды все меньше, отходной воды, все больше. У больного появляются отеки.  А если с водой начнут приходить  и питательные вещества, антибиотики и вот например инсулин, кислород, то окажется, что восприимчивость тканей периферии к этим веществам слабая. А по сути, восприимчивость то прекрасная - поставки говно. Не могут уже отдаленные периферические ткани получать в полном объеме ни кровь, ни циркулируемые в крови любые нужные вещества.
И если городу не похудеть, то начнутся необратимые процессы в обществе -  люди начнут убивать друг друга из -за воды.
А по сути, начнут гибнуть чтобы хватило на всех как раньше. И гибнуть будут первыми те, кто больше потребляет. А потребляет больше тот, кто работает. Им вода нужнее - она необходима в обменных процессах  по работе.
И вот начинаются рано или поздно очень тяжелые, необратимые процессы, которые если не остановить, этот город убьют окончательно, потому что бездельники, мало потребляющие воду будут жить,  а работающие, самые важные люди города, которые обеспечивают его всем необходимым, будут гибнуть из -за нехватки всего на свете. А в  организме - это мышечная система сердца,  поперечно - полосатая мускулатура, потом клетки печени, потом клетки мозга, потом клетки поджелудочной железы, островки мать их Лангерганса.
Это очень грубое, очень грубое описание ожирения, но....
Оно объясняет почему инуслин есть, а ткани при ожирении его не могут использовать - он тупо до них не доходит или доходит не в тех количествах, какие необходимы, из за нарушений доставки по трубопроводу организма.
Более того, такой насос рано или поздно сломается вообще и город умрет. Аут.
У меня вся.
И идите лесом.
Больше постов о медицине не будет. (В.Пахман, патологоанатом)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уличная фотография может быть всячески раскритикована; можно думать, что она больше постановочная, чем случайная, но чистая правда в том, что возможности и инновации внутри этого жанра бесконечны. Эти фотографии отличны во всех аспектах композиции и эстетического виденья. " ...
Давно меня одолевают эти размышления, но все никак не соберусь написать. Очень трудно подобрать слова, чтобы себя выразить.  Меня очень удручает состояние общественной дискуссии у нас в стране. Да, выразился пафосно, но это очень простая ...
У меня маленький размер ноги, посему, вплоть до нескольких лет назад, я искренне считала, что носить мне только детскую обувь всю свою жизнь. Но и с детской обувью всё не так просто -- тогда, много лет назад, большинство из того, что попадалось на пути и называлось "для девочек" носить ...
В отношении главы МВФ Доминика Стросс-Кана, задержанного накануне в Нью-Йорке по обвинению в сексуальном домогательстве, необходимо соблюдать презумпцию невиновности. Об этом заявил официальный представитель правительства Франции Франсуа ...
Да, и такой опыт имеется. В этой поездке мы первую неделю отдыха соседствовали с арабской семьёй. Усатый муж, жена в хиджабе и ребёнок двух-трёх лет. В конце недели арабы уехали и на их место вселили русскую семью. Муж лет 35-ти, слегка расплывшаяся жена и дети – мальчик лет восьми и де ...