Про одноклассников

топ 100 блогов africanochka21.03.2012 Своих одноклассников я не видела долго: все 10 лет пока жила в ЮАР. Поэтому, когда мы переехали в Питер, я сразу решила собрать всех, кто живет в этом прекрасном городе. Их оказалось двое: Алла и Марат. Алла ушла после 8 класса, а с Маратом мы проучились все 10 лет.
Я им позвонила, сказала, чтобы они брали своих половинок и приходили ко мне в гости.
Я накрыла стол, муж купил много различной выпивки и мы стали ждать гостей. В назначенное время и Марат и Алла показались на пороге.
Я сразу заметила, что Алла очень напряжена, а Марат наоборот – с каким то диким интересом смотрел на меня и рассыпал к моим ногам комплименты. Муж явно напрягался, но я теплом, как сода, погашала его уксусный взгляд.
Мы сели за стол, закусили, каждый рассказал о том, что с ним произошло за 20 с копейками лет. Алла сразу изменилась, стала шутить, даже за руку меня взяла, а потом не выдержала и призналась:
- Слушай, я так боялась к тебе идти. Ты же в школе такая была…
- Какая? – у мужа отвисла челюсть.
- Ну, такая… недалекая… - осторожно произнесла Алла.
- Аааа, - муж, махнул рукой и потянулся за салатом.
Видимо, моя недалекость не была для него новостью.
- В каком смысле? – я посмотрела на нее настолько серьезно, насколько позволяла мне моя недалекость.
- Ты же дикая была – страшно! Всех мальчишек по голове била, всех девчонок строила. У тебя разговор был короткий – если тебе что-то не нравилось – ты сразу применяла силу. Все мальчишки, да и девчонки тоже тебя боялись…
- Да??? – селедка под шубой моего мужа уже не возбуждала, он ее отодвинул от себя и уставился на меня.
- А помнишь, как ты Мучника ударила по голове дипломатом, и у него было сотрясение мозга? А как ты всех, кто говорил тебе, что ты дура – била ногами?И знаешь, я так боялась прийти сегодня и увидеть тебя такую же. А если еще ты и замуж вышла за такого же? Но, слава Богу, ты изменилась и муж у тебя замечательный. Я очень рада тебя видеть!

Она говорила еще что-то, но я молчала и дежурно улыбалась. Нет, не то, чтобы я не помнила, что была драчуньей в школе. Но мне казалось, что это было в младших классах, а 14 годам я уже превратилась в барышню… А оказывается обо мне сложилось мнение, что я… недалекая!
Мы поели и пересели в гостиную пить чай с десертом. Мы с Аллой сидели в кресле, а мальчики на диване.
Мы сидели, шутили, вспоминали какие-то истории. Марат начал рассказывать какую то любовную историю про мою подругу, но вдруг встал с дивана, направился ко мне, встал передо мной на колени и начал… гладить мои волосы!!! Двумя руками. Как утюжок для выпрямления волос – брал двумя руками мой локон и вытягивал. И при этом продолжал свои воспоминания.
Муж подскочил как мячик! Подошел к нам с Маратом. С одной стороны. А Марат не отвлекается – болтает и гладит мои волосы! Муж подошел с другой стороны. А у меня такой ужас в глазах! Думаю, ну все, убьет его сейчас! Вот и посидели с бывшими одноклассниками. Теперь уж точно с бывшими, пусть будет ему… как там говорят про постель и пух?
Но нет. Он берет Марата подмышки, поднимает и провожает до дивана. Там придерживает, чтобы он опять не вырвался ко мне, и даже хлопает по его коленку, мол, все нормально, чувак, я тебя понимаю, но держи себя в руках.


Какие выводы были сделаны моим мужем после этой встречи:
1. Ты (я, то есть) умница! Никого к себе не подпускала – ждала меня.
2. Марату нужно лечиться. Хотя он неплохой парень. Просто странный.
3. Я не против еще раз встретиться с ними (моими одноклассниками), но только если ты волосы затянешь в хвост и ресницы не «намажешь».
4. Алла сказала, что я у тебя замечательный, ты в курсе?
5. А я тебя дурой никогда не называл. Прям как чувствовал, что этого делать нельзя.
6. Хорошо, что у нас нет дипломата.
7. Примерно еще месяц ласково называл меня «недалекой»

Вот такая встреча и такие выводы.
А вы как? Встречаетесь с бывшими одноклассниками, а?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дело «Оборонсервиса», по которому общественность уже вынесла обвинительный вердикт, близится к завершению. Громом среди ясного неба прозвучало на прошлой неделе требование Главной военной прокуратуры приговорить подсудимых во главе с Евгенией Васильевой к условным срокам. Попробую понять, ...
И это вообще возможно? Экофлор - это пробиотик черного цвета типа толченого угля. В воде он не растворяется, болтается взвесью и оседает. Пробовали намешать в воду и в любимое баночное пюре - не катит, плюет (да я и сама плюнула, когда попробовала, это хуже угля и его много). Еще надо ...
В Сирии происходит какая-то фигня: разгромленные, по словам Путина, международные террористы уничтожили за один день 7 российских боевых и транспортных самолетов и потерян один боевой вертолет Ми-24 с пилотами. Причем произошло это все 31 декабря. В результате нападения боевиков на ...
Так как лещ не ловится, не растет кокос... кхе, пришлось купить рыбку в "холодильнике". А то сырьё для карпаччо и засолки стало заканчиваться. Мы ведь без семужного карпаччо и соленой семги жить не можем, сразу болеть начинаем и грустить. Праздники, опять же, на носу, как без красной рыбки ...
9 июня, Нью-Йорк ...