Про нереально вкусные огурчики
ira_tmn — 02.08.2020 Знаю я один волшебный рецепт, что способен даже толстошкурые огурцы превратить в бомбическую закуску, которую хочется есть и плакать от восторга. Простейший и бюджетныйНа 3 кг огурцов понадобятся: 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%ного уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки давленного чеснока, 2 столовые ложки крупной соли,1 столовая ложка сухой горчицы, 1 чайная ложка черного перца (можно заменить любой смесью перцев).
Мытые огурцы подрезаю под высоту банки и делю на 4 частии. Хвостики рублю тем же способом. Смешиваю в тазу с маринадом и оставляю на три часа.
Причем каждые полчаса аккуратно перемешиваю, чтоб не поломать дольки. За это время огурцы дадут прилично сока.
Банки выбираю 700граммовые - одной высоты для стерилизации. Выход с трех кг получился - 4 банки. Предварительно банки мою- не стерилизую, крышки закручиваю - не закатываю.
Плотно набиваю огурчики и вливаю маринад. Крышки прикручиваю несильно, чтоб выходил воздух и не попадала вода. В огромной кастюле дно застилаю полотенцем и наполняю водой по плечики банки. Огонь выбираю средний, не допуская кипения, старилизую 15-20 минут.
Вынимаю из кипятка и оставляю ночевать банки крышкой вниз. Утром заготовки прибираю в холодильник. Но признаться, долго они не стоят - улетают моментом)))
Есть у вас бэстовый огуречный рецепт? Делитесь!)))
|
</> |