Про мясо

От разыгравшейся непогоды и шквала меня потянуло на домашний уют и хозяйство.
Ужинать мы с Петенькой будем вполне по-южному и летнему – жареным пеленгасом ( пошла рыба, наконец-то пошла, а ссылку на пеленгас не просите, я ж путем ВордПресса пишу, и не ставится у меня никакая ссылка, ети ВордПрессову мать!) , картошечкой-пюре на домашнем молочке ( Петенькино любимое блюдо) и непременной огромной миской салата из рукколы с помидорами. В это кушанье очень приятно макать ломти поджаренного хлеба!
Руккола очнулась от засухи и прет как заводная, хоть на базар с ней вставай!
Пить, я конечно же, буду водку, а Петенька – катык собственного производства.
И вот я, пока все это изготовляла, о чем задумалась. Почему-то про мясо. В Крыму прекрасные продукты, все парные, домашние и водятся они на базаре.
Нет, ну бывают и магазинные, в супермаркете, но такой глупостью тут никто не занимается, и они там лежат-мерзнут в холодильниках, наверное, для курортнегов.
Все мясо на базаре примерно в одну цену, несколько дороже свинина, но все это – незначительно. Есть и утки, и гуси, и кролики, и индюки – вообщем, все, что положено. Кроме того, мясо можно попросить провернуть на месте и уйти с пакетиком готового фарша, что весьма удобно. Хоть триста грамм – на фрикадельки младенцу.
То есть, выбор есть и никакие факторы типа упаковки, расстановки товара, удобства приготовления и цены, на выбор особо не влияют. Вот просто – идешь по базару и думаешь, что бы такого съесть? А потом попадется на глаза какая-нибудь молоденькая уточка и – рраз, вроде ее и хотелось к обеду!
Вот мне чаще всего хочется говядины, когда кусочком, а когда – в виде фарша. Второе место делят между собой домашняя курица и уже упомянутая уточка. Свинину и баранину не покупала ни разу, кроме как по случаю привоза из деревни дешевой тушки или для конкретного блюда для приема гостей.
А вот вы что бы выбрали при таком раскладе? И, если абстрагироваться от идеальных условий нашего экологического базара, под влиянием каких факторов вы покупаете мясо? И – какое?
Так что давайте разговаривать про мясо, пока интернет у меня еще как-то работает!
Оригинал записи в блоге "Абиссинские кошки Petrovna"