
Про мясо и экологию

Вчера я отправился в ближайшую "Азбуку вкуса" за мясом. Обычно недельный запас пищи я пополняю в больших гипермаркетах типа Ашана или Метро, но там редко можно встретить качественную говядину или свинину, а здесь хоть дорого, но можно быть уверенным в том, что корова умерла не от старости.
Так вот, я не об этом. На входе сотрудницы магазина рассказали мне об акции, которая сейчас там проходит. В течение июля во всех магазинах сети меняют упаковку на биоразлагаемую. Вроде бы те же самые полиэтиленовые пакеты и картонные подложки, но первые сделаны по канадской технологии TDPA (TotallyDegradableAdditive, то есть "полностью разлагающая пластик"), а вторые из комбинированного материала картон+бумага. Эти материалы разлагаются в окружающей среде и не наносят вред окружающей среде, спустя несколько месяцев от них останутся только углекислый газ и вода.
"Азбука вкуса" подсчитала, что ежегодно вместе с продуктами из их магазинов покупатели уносят с собой 30 миллионов пакетов и 16 миллионов подложек. Производство экологических пакетов дороже, но полный переход на их использование поможет сократить вред природе в разы. Кстати, одноразовые полиэтиленовые пакеты остаются бесплатными для покупателей. А ещё приятный плюс в их магазинах заключается в том, что там можно фотографировать и ни один охранник не придёт рассказывать байки про стратегический объект - несколько месяцев назад продуктовая сеть присоединилась к другой, блогерской акции, в поддержку свободы фотографии.
У меня же к вам два вопроса: где вы покупаете мясо и заботят ли вас проблемы экологии?
|
</> |
https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.