Про Москву для "Большого Города"

топ 100 блогов krispotupchik07.03.2012 "Большой город" расспросил меня про Москву и напутал с ответами. Ну какие в книжном магазине "Москва" бесплатные конфеты! Зато они там продаются на кассе.
Оригинал - на сайте "БГ"
Про Москву для

Ваши любимые рестораны или кафе?

Не помню, когда в последний раз специально ездила в какой-то конкретный ресторан, года три уже такого не было. В Москве невозможно есть не дома, кафе нужны только как места для встреч. Ну и, может быть, попробовать что-нибудь особенное иногда. Мне нравится Uilliam's, но сама я опять же вряд ли туда поеду. Но часто назначаю там встречи.

2
____

Ваши любимые бары?

Однозначно, «Симачев». Там шумно, весело и можно не говорить о работе, для этого, собственно, и нужен правильный бар.

3
____

Ваши любимые ночные клубы?

Последний раз, когда я ходила в Gipsy, по результатам этого похода написала материал о гомосексуалистах. С тех пор в ночных клубах не бывала.

4
____

Где вы покупаете книжки?

В «Москве» на Тверской, как и все. Там большой выбор, удобный поиск книг, если привыкнуть, и дают бесплатные конфеты на кассе.

5
____

Ваш любимый маленький магазин?

В Москве практически не осталось маленьких магазинов. Это очень большой недостаток города.

6
____

Ваш любимый магазин одежды?

Универмаг «Цветной». Прозвучит глуповато, но в нем действительно чувствуешь себя как в Европе. Не надо даже ничего покупать. А в продуктовом магазине на верхнем этаже всегда полно экспатов, сосредоточено разглядывающих стейки и йогурты и громко переговаривающихся на своих языках. К тому же можно все пробовать.

7
____

Ваше любимое место для прогулок?

Я люблю гулять по ЦУМу. Для меня большие магазины — это вообще такие общественные места, а не способ купить вещи. В ЦУМе тихо, чисто, тепло, вокруг красивая одежда и симпатичные консультанты — все, что нужно девушке.

8
____

Ваше любимое секретное место?

Такого, к сожалению, нет. Если появится, расскажу.

9
____

Ваше самое любимое здание?

Кремль. Объяснять почему, я думаю, не надо.

10
____

Ваше самое нелюбимое место в Москве?

Новый Арбат. Это гигантская помойка, которая хуже любого Черкизовского рынка. Ни одного нормального заведения, куда не противно было бы зайти, и отвратная публика в мехах и шортах вперемешку с бомбилами и парнями в светлых спортивных костюмах с мотней до колен и кожаных куртках.

11
____

Что вам хотелось бы убрать из Москвы?

Все автомобили. Или хотя бы провести акцию «Пешеходная Москва» хотя бы одним днем. Уверена, это был бы лучший день моей жизни в Москве. И, думаю, я не одинока в этом желании.

12

____

Чего вам в Москве не хватает?

Нормальных мест с едой — не кафе, куда приходят поболтать влюбленные и студенты или где можно провести деловую встречу, а мест, куда выскакивают из офиса на полчаса, чтобы просто поесть. Пока в большинстве заведений либо высокие цены, либо отвратительная еда. А чаще всего и то, и другое. Рестораторы, дайте наконец москвичам поесть!

13
____

Что заставило бы вас навсегда уехать из Москвы?

В принципе, я не так сильно люблю Москву. Сложные рабочие, семейные или политические обстоятельства вполне могли бы заставить меня уехать. Так что причин для отъезда у меня могло бы быть много.

14
____