рейтинг блогов

Выборы в Армении

топ 100 блогов colonelcassad10.12.2018 Выборы в Армении

В Армении прошли досрочные парламентские выборы.
По предварительным результатам победу одержал блок Пашиняна, набрав около 70% голосов. Еще две партии "Светлая Армения" и "Процветающая Армения" станут фоном" набрав 6 и 9% соответственно.
Бывшая правящая партия РПА пошла по пути "Партии Регионов" и закономерно в парламент не попала, набрав 4,7% при необходимых 5.
Достаточно типичная картина для следующих после цветных революций выборов - захват командных высот в государстве ведет к трансформации государственной машины под новые цели и задачи, где некогда большие и всесильные правящие партии лишенные политической головы, рассыпаются как карточные домики, а их функционеры, как правило, озабочены вопросами как лучше перебежать в другую партию, избавившись от старого бренда. Так что РПА исключением не стала и с большой долей вероятности, мы в ближайшие годы увидим вычленение из нее части функционеров с изменением названия и позиционирования.
Собственно, поэтому Пашинян и форсировал проведение досрочных выборов, так как если этот вопрос затянулся бы на год-другой, то могло получиться как при первой "оранжевой революции" на Украине, когда "Партия регионов" еще при Ющенко смогла получить своего премьера на фоне тотального разочарования в оранжевых. При текущем раскладе, РПА оказалась фактически разгромленной.

В более широком смысле, выборы дадут Пашиняну возможности для более активного обострения отношений с Россией, что будет прежде всего проявляться в экономической сфере, где еще более активно будет подниматься вопрос цены на газ и продажи оружия Азербайджану с "недостаточными" продажами оружия Армении. Ожидаемы и мелкие провокации в ОДКБ, а также усиление контактов со структурами НАТО, с постепенной актуализацией темы вывода российских войск из Гюмри.  Несколько сдерживать эти тенденции будет общая экономическая зависимость Армении от России и фактор Карабаха, так как большая часть населения Армении прекрасно понимает, что обострение отношений с Россией, приведет к активизации конфликта вокруг Карабаха, тем более, что Азербайджан в своей пропаганде открыто заявляет, что раз в Армении пришли к власти такие силы, то именно Азербайджан должен стать привелигированным партнером в Закавказье. Но в примерно также же условиях начинал и Ющенко. В этом деле главное начать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Документы с фотовыставки о геноциде, совершённом ОУН и УПА. 104 страницы. Осторожно ...
Григорий Чекалин, экс-прокурор из республики Коми, один из тех, кто первым поддержал Алексея Дымовского в своих видеообращениях, завтра отправляется отбывать наказание в колонию ФГУ КП-32 УФСИН России по республике Коми (бывшее название ОС ...
Тут в инбокс прилетело письмецо от одной конторы с такими словами: Бренд ...
У  лакоманьяка два состояния - лакоманьяк покупает или продает))  Коллеги, выставляю неиспользуемые лаки, придумывать цены нет сил и времени, поэтому уговорилка. Встречаюсь по желтой ветке, центр, пересыл, оплата на карту Сбербанка или при встрече.  ...
1. Нашёл замечательного художника Дебру Ди (Debra Dee). Вот, например, картины старых автомобилей. Многие модели наверняка знакомы вам если не по старым фильмам, то как минимум по классическим играм типа «Фоллаута» или «Мафии». Жил бы я в США, пожалуй, заказал бы себе одну из картин, ...