Про молочку (и другие цены)
kolybanov — 17.05.2022Почему в Уфе в морозы зимой можно было купить молоко за 40 рублей, а весной, когда начался отёл скотины, около 50 р стало 2,5% жирности и не менее 60 р стало 3,5% жирности. Это же наблюдается и со сливочным маслом, которое было в пределах 100р за пачку (180гр), а теперь менее 150р за пачку найти не возможно. Картина с творогом точно такая же. Как это объяснить. Какие импортнын компоненты, которые купили за доллары в феврале месяце по курсу вложены в нашу молочку. Мы же сельскохозяйственная, и не просто сельскохозяйственная, а именно молочная республика, а такие метаморфозы с социальной продукцией (про сын и сметану вообще молчу, ибо онемел, меньше 600р настоящего сыра встретить не возможно).
Прибавить пенсию грозятся почти три месяца, про ЗП бюджетников уже вообще ничего не слышно, а как люди должны жить? Откуда такие цены ипочему никто не проверяет калькуляцию производителей и торговли. Почему у нас нет в реальности соблюдения какой-то разумной наценки? Сахар с 40р и выше в течении недели, но около 3-х месяцев только в МАГНИТЕ опустился до 75р. Что не составляет даже 10% (а увеличился ведь на 100% и более). Причём объяснитьь это курсом доллара никак не получается, он ужеменьше чем был до 24 февраля.
А гречку которая была максимум 60 р сейчас начинается со 100 р за кг (а она вроде бы нигде кроме как в РФ и не выращивается и не потребляется). Но самое убойное, белый хлеб в батонах перешёл уже планку 100 р. за кг (но по хлебу даже семена в РФ свои отечественные, а если про оборудование импортное на хлебозаводах, то опять, рубль у нас как-то укрепляется). И чем занимается ФАС? Так трудно проверить калькуляции на основные продукты питания что-ли?
Поскольку видимыми причинами дикий рост цен не объясняется, то возникает вполне объяснимый вопрос - А не жадность ли это производителей и продавцов?
|
</> |