Про мышиную возню
monetam — 20.11.2025
Странная какая-то ситуация с этими «мирными планами урегулирования конфликта».
Я бы ее определил как «мышиную возню», когда обозреватели основными факторами считают какие -то закулисные соглашения, которые ведутся всякими «сильными-мира сего», при этом через края этого закрытого сосуда иногда вылетают капли «достоверной информации», и вот де. по ним можно рассудить по движениям океанских течений. Оттуда иногда вылетает смех или всхлипы, слышны приглушенные крики от ужаса и хохот победителей, там циничные люди торгуют национальными интересами, кто то кого-то подкупает и шантажирует, и очень -очень сознательно обманывает обычного обывателя. Ну и друг друга, конечно.
И вся эта политика делается именно там, «за кулисами».
И ведь наверно, это и в самом деле применимо к какой-нибудь политике, типа ближневосточной!
А вот к российской внешней политике – нет.
Тут с ней – как у Екатерины Алексевны. Внутри страны – о да. в самом деле, случается и коррупция. И всякие непотребства.
А вот во внешней политике – нет, совсем не так, как были при предшественницах Анне Иоанновне и Елизавете Петровне, когда иностранные послы – «министры» платили российским министрам «пансионы», и «реальной политикой» считали сбор слухов, как при дворе турецкого султана.
Северная Семирамида направляла ее своей сильной и уверенной рукой. И подкупить там кого-то, или рассчитывать на то, что можно кого-то «уговорить» или «повлиять» - нечего и думать.
Так вот, сейчас, как я считаю, положение аналогичное. Решения принимают тут вполне определенные люди, и всякой и коррупции, и волюнтаризму тут места нет.
Сколько раз понимались все эти волны слухов – и в итоге все облекалось во вполне определённые и открытые переговоры, где ясно и недвусмысленно сторонам предъявлялась понятная российская позиция.
Поэтому я и для себя вывел правило: ориентироваться только и исключительно на заявления Главкома и Министра иностранных дел. И отбрасывать всю эту конспирологию ! Оно, конечно, не так увлекательно и заманчиво-щекотливо, как вот порой хочется, когда манят своими сенсациями знатоки «тайн мадридского двора» но просто – вернее.
Не надо искать черную кошку в черной комнате. Включите свет- и просто посмотрите, есть она там, или нет.
|
|
</> |
Айдентика бренда: визуальный язык вашего бизнеса
Субботнее фото. Диалог эпох на Большой Лубянке
Надменность, гордыня статусом
Главный источник знаний для ChatGPT — вовсе не книги и не экспертные базы, а
О кодировании. Культурном.
Доброе утро.
Из старого
Про ужины
Хмурый октябрь

